32

Суд в Петербурге запретил школьникам смотреть интернет-страницы с аниме «Тетрадь смерти». Из-за него дети попадают в «суицидальную воронку»

По иску прокурора Колпинского района Петербурга суд признал запрещенными к распространению в Интернете две страницы с аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». Под удаление попали две страницы.

Заседание в Колпинском районном суде 20 января усилиями объединенной пресс-службы транслируется онлайн. Прокуратура требовала ограничить доступ к двум страницам на сайтах, где нет возрастной маркировки. Выступили два эксперта и представитель прокуратуры, в зале посмотрели отрывки аниме, зачитали их описание с «Википедии». Оба ролика, как сочли эксперты, делают подростков агрессивными, засасывают в «суицидальную воронку» и фактически лишают страну будущего. Эксперт привел статистику, согласно которой в России за последний год покончили с собой 2 тысячи подростков. Далее он сослался на данные из США, по которым каждый здоровый член общества приносит в казну до миллиона долларов. Коснулись не только денежного эквивалента человеческой жизни. Запретить «Инуяшики» стоит и потому, что там есть сцены склонения к однополым сексуальным отношениям.

«Тетрадь смерти», по мнению экспертов, провинилась начиная с названия. «Слово — это значимый стимул, это то, что отличает нас от животных. Название формирует интерес к тематике смерти, который возникает у людей с ослабленной психикой», — считает эксперт.

Представитель прокуратуры поддержал требование о признании страниц с роликами запрещенными фразой: «Дети — это наше будущее, а наше будущее — это наши дети». Судья согласился, доступ к двум страницам должен быть ограничен немедленно.

Прокуратура подала несколько исков, запретить просят и страницу с песнями Моргенштерна. Рассмотрение продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Зря они с любителями аниме ссорятся. Там итак тик-ток бурлит.

Riptide
Песня РККА
"... Вот показались
Белые цепи,
С ними мы будем
Драться до смерти.
Смело мы в бой пойдём
За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это."
Я никогда уже не буду прежним ...

И где же в Дезноте нашли пропаганду суицида?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...