22

Житель Петербурга назвал нападение на педиатра необходимой обороной. Суд не отпустил его к семье

Невский районный суд Петербурга изолировал от общества мужчину, который использовал перцовый баллончик против врача-педиатра. Следствие уверено, что на свободе молодой отец может и повторить.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 20 января, 33-летний Ярослав Крамской заключён под стражу до 18 марта. На аресте настаивал следователь, который полагает, что жена и ребёнок не удержат в Петербурге обвиняемого в хулиганстве и мужчину без регистрации предстоит догонять в Архангельской области, где осталась почти вся родня. Кроме того, он будто бы может угрожать потерпевшей и свидетелям.

Сам Крамской настаивал, что супругу и ребёнка, которые находятся на его иждивении, не бросит. Он предприниматель, раньше проблем с законом не имел и в конфликте с врачом детской поликлиники № 73, как уверяет, действовал в пределах необходимой обороны.

Так он назвал струю перцового газа, которую распылил в лицо педиатру. Согласно материалам дела, женщина упала и в результате получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб затылка, травмы шейного отдела позвоночника. В списке травм изначально также был ожог роговицы.

Крамской свою вину не признаёт. Молодой отец и врач-педиатр поскандалили 18 января в кабинете детской поликлиники на Караваевской. О причинах конфликта обе стороны предпочли не распространяться, однако супруга обвиняемого кратко прокомментировала «Фонтанке» случившееся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Что за "мужик" ходить с перцовым балончиком. Да еще и в поликлинику?

Если сделать всю вакцинацию платной, то таких скандалов не будет. Каждый сможет выбрать вакцину по вкусу и по средствам. Подозреваю, что идейные борцы за халяву массово перейдут на самые дешевые сорта снадобий.

Мамкин бизнесмен. Содержит семью, ну-ну. Маркетолог и специалист по неймингу. Бизнес-тренер и мотиватор.
Весь сыр-бор из-за 1300 рублей которые стоит в аптеке вакцина Пентаксим. Мамаша очень хотела получить её бесплатно. Но в данной поликлинике бесплатно Пентаксим делают только по показания. А всем остальным отечественную. Такой расклад и категоричность медика мамашу не устроили и она прошла в атаку. Словесную и силовую. На крики вбежал отец и использовал баллон.
Ну а вы как думали? Медик с 40-летним стажем, повидавшая сотни яжематерей и яжеотцов, вдруг набросилась на мужика что ему пришлось обороняться?
Временная изоляция и обязательная судимость, заметно отграничивающая любого в правах, крайне показаны гражданину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...