5

Жители дома на Двинской пожаловались на трещины. За работой МЧС пришлось наблюдать с улицы

Жителей пятиэтажной хрущёвки в Кировском районе Петербурга напугали трещины, которые поползли по стенам дома. Вечером 20 января здание обследовали в экстренном порядке.

Как сообщил «Фонтанке» один из жильцов дома на Двинской, 8, около семи вечера он обратился в экстренные службы с сообщением о трещинах. «Расползлись по всему дому, в квартирах тоже», — говорит он и указывает на стройку, расположенную метрах в пятидесяти.

читатель «Фонтанки»

На место приехали МЧС, представители районной администрации, аварийная служба жилищного комитета и «ПетербургГаз», поскольку пятиэтажка газифицирована. По словам читателя, за тем, как обследовали дом, некоторые жители вынужденно наблюдали с улицы. Вернуться в квартиру разрешили после девяти вечера, сообщив, что опасности нет, говорит читатель.

В МЧС подтвердили выезд. В дежурной службе администрации отказались отвечать на вопрос о том, насколько опасны трещины, пресс-секретарь оказалась недоступна для комментариев.

Как рассказали в жилищном комитете, трещины на доме «волосяные» — то есть мелкие и поверхностные. На них установили маяки, стройку временно поставили на паузу. Определяться с дальнейшими действиями, в том числе выяснять, насколько на состояние дома повлияла стройка, намерены 21 января.

Дом № 8 на Двинской ввели в эксплуатацию в 1961 году. Пятиэтажка находится под управлением ЖКС № 2 Кировского района. Согласно данным фонда капремонта, ремонт фасада намечен на 2033–2035 годы.

Второй корпус дома № 8 по Двинской проверяли на предмет трещин ещё при Валентине Матвиенко — в 2004 году. Тогда их признали старыми и не влияющими на устойчивость дома. В 2002-м также на Двинской, 8, но в корпусе 3, рухнула одна из секций. Погибли три человека.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260843741
А у нас скоро ВСД или как там его сейчас зовут, строить начнут, сколько еще домов пойдет трещинами.

LEV65
Там изначально косяк с фундаментами. Причина обрушения соседнего дома была именно в этом. Этот дом стоит так же на ленте на намытых песках. И если рядом ведут работы - вполне возможно, что пески двинулись. И дом затрещал.

-4°
Застройщику пришлось срочно заносить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...