16

После нескольких сгоревших машин в России отзывают 16 тысяч кроссоверов Haval

Скриншот видео
Скриншот видеоФото: Александр Олегович/YouTube
ПоделитьсяПоделиться

ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» объявило об отзыве более 16 тысяч автомобилей из-за проблем с топливной системой. Отзыв связан с возгораниями автомобилей марки, которые произошли в декабре 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщает 21 января пресс-служба Росстандарта, под сервисную кампанию попали 16 075 автомобилей Haval F7 и F7X, проданных в России с мая 2019 года по январь 2021 года. Причиной отзыва называют вероятное нарушение герметичности топливной системы некоторых машин при низкой температуре из-за возможного повреждения топливных трубок при транспортировке.

В дилерских центрах на всех автомобилях заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. Работы выполнят бесплатно для автовладельцев. Список VIN-кодов машин, попавших под отзыв, опубликован на сайте Росстандарта.

В конце декабря 2020 года в ХМАО произошли несколько возгораний кроссоверов Haval F7 и F7X. По информации «Хавал-клуба», три пожара произошли в Сургуте, и по одному — в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске. Владельцы машин вычислили общие «симптомы»: все автомобили были оборудованы системой автозапуска, а возгорания происходили, когда она срабатывала в сильный мороз.

Случай в Ханты-Мансийске попал на камеру наблюдения, и по записи можно увидеть, что загорелся автомобиль под днищем. Машину спас проходящий мимо сотрудник МЧС, который заметил неладное и смог потушить кроссовер с помощью огнетушителей и снега, рассказал на форуме клуба владелец автомобиля.

Автор: Александр Олегович/YouTube

Один из автовладельцев предположил, что проблема в топливных трубках, которые на морозе дают течь.

Автор: Haval Club/YouTube

В компании Haval после сообщений о пожарах заявили, что выясняют причину возгорания. В январе 2021 года ситуацией заинтересовался Росстандарт. Ведомство объявило, что проверяет сообщения о самовозгорании кроссоверов Haval F7 и F7X. То, что автопроизводитель объявил отзыв, не дожидаясь результатов проверки, в Росстандарте назвали «очень здоровой, конструктивной позицией».

«Такая позиция этого и других автопроизводителей свидетельствует, что российский автомобильный рынок перешел за последние годы на цивилизованные рельсы и случаи принудительных отзывов, к которым нам приходилось прибегать раньше, будут сведены к минимуму», — отметил заместитель руководителя ведомства Алексей Кулешов.

Скриншот видео
Скриншот видеоФото: Александр Олегович/YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

atf
Доводилось видеть текущую топливную систему на самых разных машинах и в самых разных местах, и спереди и сзади. И машины при этом ездили своим ходом. Но как они смогли поджечь? На морозе???
Бензин даже летом просто стекает на асфальт и не более. Тут определенно косяк в котле, конструкция явно с ошибками или криво поставлен.

Fjfef
МДА, хорошая машина

ash364
И что всем поменяют или только из холодных северных областей?
Тойота по бюллетеням меняет в россии(!) на праворульных автомобилях трубки, а тут не доглядели хавальнята.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...