138

Родительские чаты Петербурга гудят от рассылки о последствиях митингов. Интерес к протесту заподозрен у детсадовцев

Массовая рассылка с предупреждением о несогласованной протестной акции началась в родительских чатах Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили родители учеников из разных школ 21 января.

Однотипные сообщения отправлены в родительские чаты руководством школ Петроградского, Кировского и Фрунзенского районов. Также письмо получили родители воспитанников детского сада на Васильевском острове.

«Защитите ваших детей от втягивания их в деструктивные действия, которые могут привести к психологическим проблемам в будущем, но и к непредсказуемым последствиям в их жизни сегодня. Сейчас во многих социальных сетях звучат призывы к детям принять участие в акции, которая не только не согласована, но и является откровенной провокацией», — указано в рассылке.

Фото: Фонтанка.ру
ПоделитьсяПоделиться

Аналогичные сообщения также стали появляться в пабликах районов во «ВКонтакте». В одной из школ Выборгского района учителей обязали подписаться под ознакомлением с ответственностью за участие в несогласованных митингах и на основании документа провести инструктаж с детьми.

Фото: скриншот сайта vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня профилактические беседы с разъяснением законодательства о митингах провели в колледже водных ресурсов. Директор по учебно-воспитательной работе колледжа Юлия Бондаренко заявила, что комитет по образованию должен выпустить соответствующее распоряжение. В комитете наличие распоряжения опровергли.

После выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» в соцсетях появились массовые призывы к выходу на митинги в поддержку задержанного политика. Рособрнадзор потребовал пресечь запретную информацию.

Фото: Фонтанка.ру
Фото: скриншот сайта vk.com
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (138)

Sinilga
Правоохранительные органы (правоохранительные - смешно звучит, т.к. они скорее репрессивные) пытаются донести до граждан заведомо ложную информацию. Организаторы митингов 23 января не призывают несовершеннолетних детей (школьников и тем более детсадовцев) на митинг. Это всё измышление паникующих чиновников и силовиков. На официальных сайтах штабов Навального ни в одном объявлении не делается призыва к несовершеннолетним. Петербургский штаб, например, приглашает граждан на ПРОГУЛКУ со сбором на Сенатской площади в 14 часов 23 января. Там даже о митинге не говорится, а сказано, что граждане пройдут по тротуарам в масках с соблюдением дистанции до Гостиного двора. Статья 31 Конституции России Текст Ст. 31 Конституции РФ : "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Уведомление подаёт для организации охраны граждан, а не для того, чтобы разгонять их дубинками в случае несогласования!

глупцы,трава все равно пробьет асфальт.

Piter Russo
Старперы против малолеток. Битва за умы поколения, не иначе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...