72

«А для чего лишний раз говорить о Навальном?» Петербургских студентов начали предупреждать о последствиях митингов

Профилактические беседы с разъяснением законодательства о митингах начали проводить в колледже водных ресурсов в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа Юлия Бондаренко 21 января.

В течение беседы студентам рассказывают о согласованных и несогласованных митингах, об уголовной и административной ответственности. По словам Бондаренко, мероприятие проводится «в связи с запланированным большим митингом».

«Мы, конечно, не говорим конкретно, не делаем акцент на Навальном, потому что иначе это будет работать в другую сторону. А для чего лишний раз говорить о Навальном? Большая часть и так его знает, они общаются, и весь интернет пестрит об этом. Напоминать лишний раз не хочется», — прокомментировала она.

Бондаренко также отметила, что профилактические беседы проводятся по инициативе руководства колледжа, но в ближайшее время ожидается соответствующее распоряжение от комитета по образованию. В пресс-службе комитета по образованию заявили, что не давали распоряжений о проведении разъяснительной работы со студентами.

После выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» в соцсетях появились массовые призывы к выходу на митинги в поддержку задержанного политика. Роскомнадзор призвал пресечь запретную информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

265037329
Так не Конституцию же изучать со студентами, тем более что власть не стремится ее соблюдать...

хороший фильм Первая Бастилия,рекомендовано для студентов.

Mash
Да кому он нужен (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...