28

В Москве задержали пресс-секретаря Навального Ярмыш и сотрудника ФБК Албурова

В Москве задерживают соратников оппозиционера Алексея Навального. Как сообщил 21 января сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) Георгий Албуров в твиттере, его задержали на Ленинградском вокзале.

ПоделитьсяПоделиться

Почти одновременно в прямом эфире телеканала «Дождь» прошло задержание пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. Официально о причинах задержаний пока не сообщалось. В твиттере Ярмыш было написано, что ей угрожают протоколом по статьям 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) и 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Она отказывалась открывать дверь полицейским до приезда адвоката.

Ранее юриста ФБК Любовь Соболь задержали из-за призывов к акции протеста.

Роскомнадзор уже пригрозил соцсетям наказанием за вовлечение подростков в незаконные митинги. Рассылка от властей с предупреждениями разошлась и по родительским чатам Петербурга.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

baddancer
Минуточку! Если задержали Соболь, Лося, Ярмыш и Албурова, то кто пишет твиты за Навального?
НЕУЖЕЛИ САМ???

altnec
На улице,досадно,
сыро и прохладно.
Прогуляюсь я в отдел,
примут, ну и ладно.
Рановато собрались на тусовку, ещё не все рогатки раскупили.

Главное чтобы Бузову не перекупили, у неё в разы больше поклонников, чем у Навального

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...