2

Температура в Петербурге за день сделает большой скачок. В выходные — уже плюс и дождь

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Петербург на пороге оттепели, за сегодняшний день температура подпрыгнет на 7 градусов. Возможен гололёд — то, что бывает при ледяном дожде. В выходные ожидаются плюсовые температуры.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 22 января ночью местами прошёл сильный снег, днём возможен небольшой мокрый снег, морось, умеренный ветер, местами гололёд, то есть образование ледяной корки не только на асфальте, но и на деревьях, машинах и других поверхностях. На дорогах местами гололедица, сложная обстановка. Температура воздуха ночью опускалась местами до минус 8 градусов, в 7 часов утра она составляет минус 7,5 градуса, а днём будет 0 — минус 2.

В этот день в Петербурге, согласно истории погодных наблюдений за 59 лет, чаще всего бывает паcмурно, от минус 17 до 0 градусов. Самое холодное 22 января зафиксировано в 1967 году, минус 28, а самое тёплое — в 1999 году, плюс 5 градусов, напоминает «Яндекс».

В субботу, 23 января, синоптики обещают уже 0 — плюс 2 градуса, небольшой мокрый снег, морось, местами туман, а 24 января — уже дождь и до плюс 3.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

SERGEY111
Отлично .

Riptide
... Приходи ты ко мне хоть по краешку,
Хоть во сне, пролетев полстраны.
Я в тебя упаду белым камешком
В глубину твоих глаз неземных.
Ах, как я была влюблена, мой друг
И что теперь?
Я думала это весна,
А это оттепель ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...