4

На севере Петербурга на выходе из парадной задержали наркозакладчика. В квартире у него был склад синтетики

Сотрудника «наркомагазина» задержали внимательные патрульные на проспекте Луначарского. Обыск в квартире добавил веса его уголовной статье.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 22 января, патрульный наряд 19 января обратил внимание на мужчину, который прошмыгнул в парадную дома, пытался что-то положить в укромное место, а увидев полицейских, побежал.

24-летнего петербуржца задержали, в ходе досмотра у него нашли 10 свертков в изоленте с наркотическим средством синтетического происхождения массой около 60 граммов.

Мужчина не скрывал, что с весны 2020 года он работал закладчиком в интернет-магазине, продающем через даркнет наркотики. Он, по данным полиции, сбывал не только мелкие дозы наркотиков, но и делал «мастер-клады», получая заказы от «оптовиков» из теневого интернет-магазина.

В квартире на Сикейроса, где он проживает, нашли более 20 готовых к сбыту свертков с наркотиками, упаковочный материал, весы. Всего подозрительного вещества нашли более чем 200 граммов. Пакеты отправлены на экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемый заключен под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

nuga
Посадить до конца жизни всех закладчиков укладчиков наркоты

Riptide
Цитирую заголовок: "В квартире у него был склад синтетики".
Ну не нравится синтетика, носите хлопок, твид, замшу, кожу наконец ...

White Elk
Хочется же по-быстрому, как на трафаретной рекламе - N тыщ в неделю и - в Сочи! "романтика!" (с)
Становятся шестерками под УК РФ у чистеньких продавцов товара через Даркнет, дебилы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...