6

Не только ДТП, но и пробок «насыпала» Петербургу туча. Улицы «покраснели»

После ночного снегопада со множеством аварий дороги Петербурга утром 22 января оказались перегружены.

Незадолго до 9 часов утра «Яндекс» зафиксировал в городе «красные» 7-балльные пробки. Обычно в это время суток бывает 5–6 баллов. Такое (7 баллов утром) в новом году было всего два раза, 15 (тоже после снегопада) и 18 января.

ПоделитьсяПоделиться

Автомобилисты в сложных погодных условиях продолжают попадать в ДТП. Около 4 часов на Шуваловском проспекте, напротив больницы МЧС, машина каршеринга заскочила на разделительный бордюр, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

На дорогах будет сложно весь сегодняшний день (снег, гололёд и гололедица), а также в выходные.

Как сообщает пресс-служба Смольного, профильные комитеты и администрации районов работают в режиме повышенной готовности. Сегодня в 7:00 комитет по благоустройству и жилищный комитет отчитались вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко о работе по ликвидации последствий циклона, прошедшего над городом. Ночью улицы чистили 1010 машин, около 80 самосвалов вывозили снег. Остановки общественного транспорта и непростые для механизированной техники участки очищали вручную 412 дворников.

«В результате за ночь дорожными службами переметена вся проезжая часть и большая часть тротуаров. Также к утру выполнен значительный объем работ по очистке улично-дорожной сети от осадков, с городских дорог вывезено 4213 куб. м снега. После чего противогололедными материалами повторно обработаны все улицы города, израсходовано 3876 тонн песко-соляной смеси, — отмечается в сообщении. — Днем дорожные предприятия продолжат работу и задействуют также более 1000 единиц техники и 90 самосвалов для вывоза снега, 1169 работников ручного труда».

Дворники вышли для уборки внутриквартальных территорий в 6 утра. Во дворах Петербурга работают сейчас 7506 человек и 592 единицы уборочной техники. Израсходовано 314 тонн противогололедных материалов. Днём особое внимание будет уделено очистке крыш, в план работ включена 991 кровля. Управляющие компании привлекут к работам внештатных кровельщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

MuCephei_88
При Полтавченко был такой же бардак, но хоть город чистили нормально.
При бакинском гастролере Беглове, уже вторую зиму подряд на уборку снега забивают от слова совсем - по весне все равно мол растаит.

AGP
Бордюры в М-о-с-к-в-е (как и подъезды, шаурмы...)

260881521
Перестанут применять реагенты и ДТП меньше станет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...