19

Строительные компании могут запросить у Минстроя ввоз трудовых мигрантов в условиях закрытых границ

Минстрой наладил механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы на стройплощадках. Обратиться за разрешением на ввоз рабочей силы могут строительные компании и главы регионов. На согласование приезда уйдет около трех недель.

Как сообщает ТАСС 22 января со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, механизм наладили в «ручном управлении», создана специальная комиссия по ввозу в Россию рабочей силы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции. С запросом на ввоз мигрантов в ведомство могут обратиться крупные строительные компании и главы регионов. На согласование всех этапов процедуры уйдет около трех недель.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 марта 2021 года упростить привлечение трудовых мигрантов на стройки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что 1,5 миллиона мигрантов из строительной сферы не вернулись на заработки в Россию после закрытия границ из-за коронавируса.

Петербургский бизнес также ощутил на себе нехватку рабочих рук. Из-за оттока мигрантов городу не хватает курьеров, строителей, грузчиков и дворников. Местные на такую работу не идут, отмечают предприниматели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Djnyana
Млин, тут главное не ошибиться, не называть мне мест или имён, над этим надо потрудиться.. Всё это проходили мы, не раз и, помню как сейчас.. Узбеки-нелегалы "уволиться" решили в 2014 по-моему году, и я неслишком понимал - зачем? ) Разумеется, спросил, для выборки, двоих, и того, кто работал отдельно и самостоятельно (другая линия) и того, кто бригадиром был бригады, ответ был - один: нам ваши рубли неинтересны, мы их нетратима, нам - доллары нужны! ) Если честно, я был - удивлён, я весь - в работе, болею за Производство (да, понимаю, что все мы пострадали, когда доллар в два раза подскочил)), но для меня стало открытием, что им - на..рать на Производство! ) Я отмотал тогда чуток назад и, понял, как это примерно происходит, но - нет особого смысла говорить о прошлом, проще сказать о Настоящем, а в Настоящем, - всё очень грустно! Как возможно было развалить - Всё и Совсем, прикрываясь при этом - Благими Намерениями! ) Тут.. Самый Талантливый Диверсант Позавидует! )

sench99
Не надо..

Dmitry-spb
вот уроды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...