31

Путин снимает ограничение по возрасту для своих назначенцев

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который отменяет ограничение по возрасту (70 лет) для гражданских служащих, которых назначает президент. Текст документа 22 января опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке уточняется, что иногда срок необходимо продлить для «наиболее опытных и квалифицированных» работников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Mutabor
Боится молодой поросли

Следующим законопроектом закрепят право наследования для государственных должностей. Должна же быть преемственность власти :)

lion405
Безумно интересно - а как-же кадровый резерв, который два десятилетия создают? Неужели в 100+ миллионной стране не найдется несколько сотен руководителей высшей пробы в возрасте 35-50 лет, готовых и способных управлять страной?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...