4

Дорожникам через суд запретили сливать стоки в Дудергофку. Они делали это без разрешения

Природоохранная прокуратура Петербурга через суд добилась запрета для строителей обхода Красного Села, сбрасывать стоки в реку Дудергофку.

Как сообщает 22 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, природоохранная прокуратура Петербурга на основании информации от ГАТИ проверила, соблюдают ли строители требования водного законодательства, и выявила, что в ходе строительства обхода Красного Села на участке от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе компания построила систему дождевой канализации, через которую сбрасывались сточные воды, а ее выпуск вывела в Дудергофку. При этом разрешение о предоставлении реки для сброса сточных вод на этом участке комитет по природопользованию компании не выдавал.

«Выявленные нарушения влекут за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пушкинский районный суд Петербурга удовлетворил требования прокуратуры и запретил сбрасывать сточные воды в Дудергофку без решения о предоставлении водного объекта в пользование. Запрет действует с момента вступления решения суда в законную силу.

В конце декабря 2020 года жителям Красносельского района устроили «пенную вечеринку» среди бела дня. Огромные клочья пены летали по Петергофскому шоссе, создавая опасную ситуацию. Пену принесло со стороны Дудергофки. Специалисты Росприроднадзора сообщали, что к образованию пены мог привести сброс в реку моющего вещества. В ведомстве предположили, что источник загрязнения мог находиться неподалеку от места работ по реконструкции Лиговского путепровода, в водоохранной зоне реки заметили строительную технику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

triplej
Правильно ли я интерпретировал смысл новости: можно грабить-убивать, пока кто-то ЧЕРЕЗ СУД не запретит мне этим заниматься? Или я утрирую?

Fenomen
Уже давно обход вокруг Села не строит. А всё построенное постепенно разваливается. Природа берёт своё.

Ну теперь будут делать с разрешением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...