49

«В мои планы не входит вскрывать себе вены». Навальный обратился к сторонникам из СИЗО

Алексей Навальный написал новое обращение из следственного изолятора «Матросская тишина». Оно опубликовано 22 января в его Instagram.

Политик благодарит сторонников за распространение фильма о «дворце Путина». Адвокат ему рассказала о 40 млн просмотров (сейчас их уже более 50 млн). «Отдельный респект школьникам, устроившим, по выражению адвоката, «беспредел в Тик-Токе». Не знаю, что это означает, но звучит круто», — пишет Навальный.

Оппозиционер в своем обращении подчеркнул, что далек от мыслей о суициде.

«На всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться <...> (описание способа самоубийства, вырезано по требованию РКН - прим. ред.), а также вскрывать себе вены <...> (описание способа самоубийства, вырезано по требованию РКН - прим. ред.). Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта, и внезапный сердечный приступ исключён. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно», — написал Навальный.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

rbv
Войдет в историю. Эт точно. Узник совести и все такое. Возможно посмертно. Но Россию этим не изменить. Народ без своей головы, управлять государством не может. Только царь. Это судьба, к сожалению....

С Алексеем весь здравомыслящий российский народ.

Почему-то кажется, что будет как с Тесаком....Система не имеет обратного хода.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...