1

Петербург в тумане ждет теплых выходных. Северную столицу согрел «Кристоф»

ПоделитьсяПоделиться

Вечером в пятницу, 22 января, Петербург накрыло туманом. Циклон «Кристоф» принес в Северную столицу потепление, и в выходные в городе «минус» не ждут совсем.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 23 и 24 января температура воздуха в Петербурге в течение суток будет держаться в пределах от нуля до плюс 2 градусов. В субботу пройдет небольшой мокрый снег с дождем, а в воскресенье наоборот — дождь со снегом. Будет дуть умеренный южный и юго-западный ветер, на дороге местами гололедица.

В понедельник, 25 января, синоптики обещают еще более теплую погоду: от плюс одного до плюс трех. И небольшой мокрый снег, без дождя. Пока же петербуржцы любуются городом в тумане в преддверии тепла.

Автор: vk.com/meteozen

ПоделитьсяПоделиться

В Ленинградской области в выходные тоже потеплеет, но в восточных районах температура останется минусовой. На западе региона в субботу обещают от минус 3 до плюс 2 градусов, на востоке — от ноля до минус 5, а ночью и до минус 10 градусов. Ночью ожидают мокрый снег, дождь и переохлажденный дождь — он идет при небольшой отрицательной температуре, и при попадании на поверхность капли замерзают, превращаясь в лед. Отдельные районы накроет туманом.

В воскресенье и понедельник температура в Ленобласти будет колебаться от минус 2 до плюс 3 градусов. В большинстве районов выпадет мокрый снег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Zizipop
то дубак то слякоть эта, надоело, хочется -5-10 всю зиму

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...