9

В Петербурге почти 5000 выздоровевших за сутки. Смольный готовится радоваться в конце января

Интенсивность распространения новой коронавирусной инфекции в Петербурге продолжает снижаться. Новый рекорд — 4696 выздоровевших на 22 января в «Федеральном регистре». Данные опубликовал координационный совет по противодействию COVID-19.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте Смольного, за сутки в городе за помощью обратились 3195 инфицированных — против 3104 на официальном портале оперштаба РФ по борьбе с COVID-19 «СтопКоронавирус.РФ», а в больницы увезли 607 человек, вместо 750 человек неделей ранее.

— В случае сохранения такой благоприятной тенденции до конца января можно будет делать выводы об устойчивом снижении интенсивности распространения инфекции и постепенном спаде второй волны. На данный момент улучшение индикаторов эпидемического процесса может носить временный характер и быть следствием противоэпидемического эффекта длительных выходных дней и ограничительных мер, принятых правительством города, — отмечают в совете.

Как писала «Фонтанка», на фоне улучшения ситуации в Петербурге уже освободилось больше 30% коек в ковидных стационарах. А губернатор Александр Беглов даже немного ослабил ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Vedmik
Это последствия школьных каникул, все дети 2 недели не сидят в душных классах и не заражают друг друга. Дети могут пару дней с температурой 37 поболеть и всё, но к сожалению дети у нас живут со взрослыми, а те уже болеют посерьёзнее.

AceMentura
"следствием противоэпидемического эффекта длительных выходных дней..."

Их не поймешь, то стращали, что выходные боком выйдут и все заразятся, сейчас усмотрели роль выходных в снижении количества заболеваний.

отрицательный ПЦР еще не означает выздоровление, вероятнее всего, еще придется прочухиваться и кушать таблетки по выписке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...