10

Георгия Албурова арестовали на 10 суток. В твите с цитатой Навального увидели призывы к незаконной акции

Мещанский суд Москвы признал Георгия Албурова виновным в призывах к несанкционированной акции протеста.

— Мне дали арест на 10 суток, — написал 22 января Албуров в Twitter.

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, в «преступном твите» с цитатой Алексея Навального увидели нарушение, а его посчитали организатором протеста. Албуров напомнил, что в сообщении не было ни места, ни времени несанкционированной акции.

Сегодня, 22 января, пресс-секретаря Киру Ярмыш арестовали на 9 суток, а юриста Любови Соболь оштрафовали на 250 тысяч рублей.

О недопустимости участия в незаконных митингах и призывов к ним ранее предостерегли в Роскомнадзоре, МВД, Кремле и Роспотребнадзоре. В СК возбудили уголовное дело о «вовлечении несовершеннолетних» в протесты.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

265038569
Любая власть должна уметь защищать себя от провокаторов. Альоша, ты приехал сюда, чтобы сесть, вот и сиди на здоровье. Долгих лет тебе, Гапон.

Забавно, что нет публичной поддержки и одобрения от путинских братьев по разуму, типа Асада, Лукашенко и прочих мадуро с ынами. Видимо, через дипканалы их попросили от этого воздержаться, чтобы не вызывать аллюзий и дополнительного международного отвращения к нашему режиму.

baddancer
Задержанных накануне митингов лидеров оппозиции перевели в mudroom.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...