5

Пентагон впервые возглавил темнокожий генерал. В его послужном списке — борьба с ИГИЛ

Сенат США утвердил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны. 67-летний генерал станет первым в американской истории темнокожим министром обороны.

О выборе его в качестве министра обороны США Джо Байден объявил 9 декабря 2020 года, а 21 января 2021 года его кандидатуру поддержал профильный комитет сената.

Ллойд Джеймс Остин III — четырёхзвёздный генерал Армии США. Служил в Германии, США. В 2010-м стал командующим сил США в Ираке, руководил выводом войск. В конце 2011 года был назначен заместителем командующего штаба сухопутных сил. В 2013 — 2016 годах возглавлял Центральное командование вооружённых сил США и был ключевой фигурой в создании стратегии США в борьбе с ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). Ушёл в отставку в 2016 году, после чего стал членом совета директоров крупнейшего производителя оружия Raytheon.

Также в администрации Байдена впервые в истории США вице-президентом стала женщина, причём тоже темнокожая, — Камала Харрис.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Ллойд Джеймс Остин III — четырёхзвёздный генерал Армии США. Служил в Германии"

Рейхстаг, наверное, брал?

260695231
Дожили.

Nafanka
Сенат США утвердил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны. 67-летний генерал станет первым в американской истории темнокожим министром обороны
__________________________________________________________________________
Опять молодёжь продвигают! ))) Вот почему там у них можно молодёжь "двигать", а у нас - нет?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...