Комментарии материала

22.01.2021 20:57

Путешествием из Петербурга в Петербург заинтересовалась прокуратура. Полёту в Москву помешала вибрация

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ох этот нездоровый интерес прокуратуры по каждому мелкому техническому поводу в конце концов доведет до того, что у пилотов выработается правило, лучше лететь как есть, чем "обнаружить" неисправность. Вам бы понравилось прокола и подкачки колеса в дороге потом неделями писать объяснительные записки контролирующим органам. Да лучше на спущенном доехали бы...
6 ответов

Пилот обязан сообщать обо всем диспетчеру, а для того и существуют правоохранительные и надзорные органы, чтобы принимать своевременные меры. И сравнивать колесо от автомобиля с пассажирскими перевозками - это по меньшей мере странно. 124 пассажира на борту, просто, чтобы снять напряжённость и знать, что прокуратура занимается вопросом безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров, это уже говорит об эффективной работе ведомства.

Всю дорогу так было.
Еще В.В.Ершов писал.

Аэрофлотовцы уже нарвались немало лет назад. Шли куда-то в сторону Китая, но экипаж обоснованно решил, что параметры работы одного из двигателей говорят о его скорой поломке. Сели, если память не изменяет, в Екатеринбурге. Штатно сели, на двух движках и без прочих проблем. Так затаскали по самое немогу за грамотное решение. А ведь могли бы попробовать долететь до аэропорта назначения, шепнуть следующему экипажу и "обнаружить" проблему на земле... Только движок бы, скорее всего, был уже "под замену".

DSeverniy
Пилот обязан сообщать обо всем диспетчеру, а для того и существуют правоохраните ...
Ага. Давайте еще каждый случай замены пневматика шасси по причине критического повреждения расследовать...

DSeverniy
Пилот обязан сообщать обо всем диспетчеру, а для того и существуют правоохраните ...
Чего-то дофига всяких правоохранительных и надзорных органов развелось. Скоро работать некому станет, все будут друг друга правоохранять и надзирать.

DimDimych
Чего-то дофига всяких правоохранительных и надзорных органов развелось. Скоро ра ...
Ну так "охранять" - не мешки ворочать.

Все в обществе сейчас чувствуют эти вибрации, вот и пилоты почувствовали классный вайб перемен)

Аппетиты, судя по ценам на билет, у а/к Россия шакальи, а парк не обновляется, летают 20-ти летние корыта с расшатанными креслами, а что там в начинке, лучше и не думать, взбираясь на борт..
1 ответ

Поэтому в Москву сейчас лучше "пролететь" по М11!

Не могу согласиться с коллегой про стоимость, спасибо коронавирусу, билет из Уфы в Петербург Россией 3500 (туда-сюда), при средней стоимости от 12500₽ в докоронавирусное время.
Несмотря на возраст авиапарка это прекрасная альтернатива Победе (билет от 4000₽), где впереди стоящее кресло у тебя на коленях вместе с пассажиром, без возможности откинуть спинку. В а/к Россия можно не слушать мерзкий голос Харламова про безопасность в полёте, и маленький бонус в виде чая с бутербродом.
Спасибо коронавирус.

Да, прокуратура много понимает в самолётах. Лишь бы дела заводить.

Все дискуссии