65

На Сенатской ОМОН не дает собраться сторонникам Навального. Людей берут на подступах

Силовики не дают сторонникам оппозиционера Алексея Навального собраться на несанкционированной акции в центре Петербурга 23 января. Людей задерживают на подступах к Сенатской площади.

Люди стекаются к Сенатской площади по Вознесенскому проспекту, Казанской улице, переулку Гривцова. Ближе к Исаакиевскому собору ОМОН окружил людей в кольцо, передают корреспонденты «Фонтанки». Сенатскую площадь окружили сотрудники ОМОН. Пешеходов пропускают к ней по тротуарам выборочно.

В саду у Медного всадника, по подсчетам корреспондентов, собралось от 500 до 1000 человек, они кричат оскорбительные высказывания о президенте России. Часть людей собрались у Манежа, еще часть — на набережной Мойки. Полиция задерживает участников несанкционированной акции и предупреждает о запрете проведения публичных акций, в автозаки от Сенатской площади отправляют и обычных прохожих. Некоторых в момент задержания волокут по земле.

Еще до начала акции в автобусы начали отправлять журналистов — даже тех, у кого есть опознавательная экипировка, удостоверения и редакционные задания. На выход закрыты две станции метро, проблемы со связью, на улицах перекрытия.

«Фонтанка» ведет трансляцию с места событий в телеграм-канале, а также в прямом эфире в Instagram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

265035340
Потому что демократия, это власть большинства адекватных людей.

kiros
Только что вернулся из центра, там народу больше, чем на любом городском празднике, удивляюсь почему мы до сих пор живём под едросней.

Zubada
Чувствую на Лахте сегодня горячие деньки.. тройной тариф! Можно перепись ботов устраивать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...