74

Протест в Петербурге загасили дубинками. Главное о несанкционированной акции к 19:00

Градус агрессии вырос к вечеру на улицах Петербурга. Вышедших на несанкционированный митинг горожан разгоняли дубинками. Пострадавшие есть с обеих сторон.

ПоделитьсяПоделиться

К 19:00 в Петербурге, по данным консолидированных сил оппозиции, около 300 задержанных В том числе — глава штаба Навального в Северной столице Ирина Фатьянова. Массовый протест затих.

Штаб Навального в Петербурге через соцсети призвал сторонников расходиться по домам: «Время завершать нашу прогулку. Мы требуем освободить Алексея Навального. Если его не освободят, мы не остановимся и продолжим выходить на улицы».

ОМОН разогнал толпу на площади Восстания. У обелиска «Городу-герою Ленинграду» горожане скандировали «Перемен!», полиция ответила дубинками. Сильнее других досталось велосипедисту, его избили ещё и ногами.

Полиция разыскивает протестующего, который у Манежа выскочил на проезжую часть и одним ударом в лицо уложил сотрудника ГИБДД. Пострадавшему помогли подняться очевидцы. Агрессор побежал в толпу, полицейские задержали мужчину, но позже выяснилось, что схватили не того. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Во время разгона на площади Восстания произошел еще один случай насилия. Женщину, которая заговорила с полицейскими, силовик ударил ногой в живот. Она ударилась головой, ей потребовалась помощь медиков.

Не дали погулять горожанам и по Марсову полю, после зачистки на нём остались только пять снеговиков.

ПоделитьсяПоделиться

Сбор протестующих был назначен на 14:00 на Сенатской площади. ОМОН поджидал заранее. Первыми на место пришли журналисты. Несмотря на опознавательные знаки и редакционные удостоверения, корреспонденты нескольких изданий уехали в отделы полиции. Сотруднику «Фонтанки» объяснили, что «аккредитация» на мероприятие есть только у каналов «Россия» и «Первый». Затем шествие двинулось по Гороховой, Большой Морской и Малой Морской улицам к Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. Движение транспорта в центре Петербурга встало.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (74)

261230801
А вы думали полиция служит для защиты граждан? Так чему тогда удивляться?

265039829
Как можно согласовать митинг против власти с этой властью, абсурд. Что до навального, так многие блогеры за меньшее имеют срок, а этот призывает к свержению власти и имеет только условняк за мошенничество. Вывод-это карты одной колоды, причём краплёные.

tanzi
Питер всегда отличался засильем либералов, начиная с декабристов. И это его портит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...