105

За Навального могут повторить. Полиция и Росгвардия снова перекрыли Дворцовую площадь

Автозаки, сотни силовиков и тотальное оцепление Дворцовой площади — днем 24 января полиция и Росгвардия готовятся к новым политическим протестам.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», Дворцовую площадь окружили забором, гуляющих выгнали за периметр, а в Эрмитаж пускают только по билетам.

Подходы к площади тоже контролируются омоновцами и полицейскими.

В Адмиралтейском проезде читатели заметили колонны грузовиков, которые, как и накануне, свезли в центр города силовиков в полной амуниции и с дубинками. Десятки машин полиции и Росгвардии также замечены у Гостиного двора.

ПоделитьсяПоделиться

Аналогичная картина у Медного всадника. Площадь не оцеплена, но бойцы стоят повсеместно. Протестующих не видно. «Штук 5 уборочной техники, штук 10 легковых с мигалками, десяток автобусов белых, 4 автозака. На детской площадке в саду в каре выстроились "космонавты"», — описывают обстановку читатели.

ПоделитьсяПоделиться

Очевидно, усиление связано с прошедшим накануне массовым протестом, вызванным задержанием Алексея Навального и фильмом о роскошном дворце в Геленджике. Тысячи участников требовали освобождения главного оппозиционера страны и политических перемен.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (105)

rumet
безадресно: кретинизм...
Во сколько народу России обходится обрешетка и живой забор вокруг воздуха на Дворцовой? при том, что снаружи - тот же воздух...
Или они там злость так копят?))))
Типа пассажиров, летевших во Внуково 2 лишних часа и посаженных в Домодедово, которые были в ярости, что навальный купил 2 билета на лоукостер. Он виноват, ага. Да вообще во всём - особенно в решениях бегуна, обнулённого и пр. золотарей.

265040469
Не следил за новостями, Госдеп в итоге доволен остался?

265040381
Труселя стирать не устали ? Зачем огораживать площадь если там никого нет , что бы сразу народ невский заторял ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...