139

Песков призвал россиян «не делать из себя идиотов», просматривая фильм про дворец в Геленджике

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал события, связанные с акциями протеста в поддержку Навального и его фильм о дворце под Геленджиком. Президента поддерживает больше людей, чем вышли на улицы.

Песков дал интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» 24 января. По словам Пескова, раскачать ситуацию в стране, что выгодно авторам фильма про дворец, не получится. «Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — напомнил представитель президента, упомянув также голосование по поправкам в конституцию. Пресс-секретарь президента также призвал всех, кто смотрит фильм «о якобы принадлежащем Владимиру Путину дворце в Геленджике, не позволять делать из себя идиотов».

Коснулся он и высказываний на тему митингов правительством США. Ранее Госдеп призвал Россию освободить Навального и осудил задержания на акциях протеста. По мнению Пескова, если бы российская дипмиссия так же писала о беспорядках в США, это «вызвало бы определенное чувство дискомфорта в Вашингтоне».

По данным «ОВД-Инфо», 23 января на несогласованной акции в Петербурге задержали 523 человека. На митинге удар по голове получила петербурженка Софья Няттиева, её госпитализировали. Также возле Московского вокзала сотрудник полка патрульно-постовой службы пнул ногой 54-летнюю Маргариту Юдину. Женщина упала и сильно ударилась головой, скорая забрала её в НИИ Джанелидзе. Медики отказываются комментировать её состояние. Пострадали и сотрудники полиции. Один из тех, кто ударил по лицу инспектора ДПС стал фигурантом уголовного дела. Его задержали ночью на улице Даниила Хармса. Подробно о том, как прошли протестные гулянья, читайте в материале «Фонтанки». Массовые протесты связаны с задержанием Алексея Навального и фильмом о роскошном дворце в Геленджике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (139)

261971451
Помнится, в новой конституции что-то о неприкосновенности президента говорится...предполагаю, они не особо там за эти видосы переживают

263784231
Сунуть голову в Пескова в опасный момент - это не самая выигрышная тактика...

OldObyvatel
Да снести этот заплесневелый дворец, к тому же построенный незаконно на месте вырубленной рощи реликтовой пицундской сосны.
Так требуют жители Геленджика. А Песков, завравшийся холуй, пытающийся опровергнуть очевидное. Ну, не идиот ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...