78

«Я понимаю, что молодежь наша в трудном положении». Маргарита Юдина простила ударившего ее полицейского и уехала долечиваться в область

Маргарита Юдина, которая накануне получила от полицейского удар ногой в живот, заявила, что не держит зла. Из НИИ им. Джанелидзе ее перевели в другую больницу.

Видео с заявлением Юдиной вечером 24 января опубликовал телеканал РЕН ТВ. «Обидчика я простила, потому что понимаю, что молодежь наша в трудном положении, — говорит пострадавшая. — Я не держу зла. Я православный человек, я прощаю всех». Женщину по ее просьбе перевели в Лужскую ЦРБ, поближе к дому.

МВД извинялось за произошедшее дважды. Сначала это сделал начальник управления организации охраны общественного порядка главка полковник полиции Сергей Музыка. Затем в НИИ им. Джанелидзе, где лежала Юдина, с букетом хризантем прибыл центральный персонаж этой истории — сам полицейский, ударивший 54-летнюю женщину. Он назвал произошедшее личной трагедией и сослался на несколько обстоятельств — в частности, применение к нему газа и запотевшее забрало. Про газ говорить трудно, а вот поднятое забрало на видео с места событий заметно отчетливо.

Накануне вечером женщину пнул в живот сотрудник полка патрульно-постовой службы. Она сильно ударилась головой об асфальт.

В российских городах 23 января прошли массовые протесты после задержания Алексея Навального на 30 суток и выпущенного его командой фильма о дворце на 100 миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

262370221
Обращаю внимание, что извинения пострадавшей были принесены не по форме, указанной в ЗАКОНЕ о полиции и соответствующей внутренней инструкции. Извинения должны приноситься либо по месту жительства, либо по месту работы пострадавшего по его усмотрению. Принесение извинений в больнице законом не предусмотрено.

Я правильно понимаю, что тот мужчина, который с одного удара завалил мента у Манежа, теперь тоже так может - с букетом, с извинениями?

Обычное дело. Крепостное право было веками на Руси. Да и при советской власти сельские жители были "на цепи".
Если бы полицаи не пришли в больницу, то уверен, сама сказала бы журналистам, что сама виновата. Оказалась не в то время не в том месте.
Холопский характер описан и классиками и современными писателями бесчисленное количество раз. Это-наша глубинная скрепа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...