Комментарии материала

25.01.2021 07:15

Один дорожный знак на Ивановской спровоцировал несколько ДТП

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если лететь по приборам, то ничего удивительного в этих ДТП нет.

Водитель при движении обязан выбирать такую скорость, которая позволит контролировать дорожную обстановку и безопасно остановиться при внезапно возникшем препятствии. Вряд ли знак внезапно выскакивал перед капотом. А вот качество водятлов как всегда на уровне.
2 ответа

Глупость повторенная сотню раз не становиться правдой. Давайте переиначим на то что пешеходы должны выбирать скорость изходя из дорожных условий и возмутимся что они подскальзываються на льду.

Да и вообще не перивирайте формулировку: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.

xbgeneral
Глупость повторенная сотню раз не становиться правдой. Давайте переиначим на то ...
Очевидно, что если стоящий в полосе знак вызывает ДТП, значит, водитель не учитывал интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость не обеспечила водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.

Судя по полному отсутствию светового пятна перед машиной, это тот водятел, которому неведома разница между ближним светом и стояночными огнями. Может хотя бы один, ездящий ночью с «габаритиками», поумнеет.

Все дискуссии