12

Три человека умерли в Финляндии после прививки от коронавируса

Финские власти объяснили гибель граждан после вакцинации сопутствующими заболеваниями.

«Два пожилых человека и один трудоспособного возраста умерли вскоре после вакцины от коронавируса», — сообщает 26 января телеканал MTV3.

В финском агентстве по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea заверили, что коронавирусные препараты проходят строгую проверку, а смерть вакцинируемых объясняется «уже существующими заболеваниями». Главный врач ведомства Майя Кауконен подчеркнула, что в Финляндии в первую очередь вакцину ставят людям из групп риска. В Fimea опровергли связь между вакциной и смертельными случаями.

Власти Суоми, как и ЕС, делают ставку на немецко-американскую вакцину от коронавируса от Pfizer Inc и BioNTech S. Первые партии препарата прибыли в республику в конце прошлого года, а 27 декабря началась вакцинация. С начала пандемии в Финляндии выявили уже 42 772 случая коронавируса.

Несмотря на заверения производителей в высокой эффективности вакцины от коронавируса, известны случаи смертей и побочных явлений после прививки. Так, пять человек умерли после вакцинации в Швейцарии, а в Голландии десятки граждан пожаловались на «побочки».

Россияне не могут привиться вакциной от Pfizer. Росздравнадзор допустил регистрацию в России иностранных препаратов от коронавируса. Создатели Pfizer уже заявили об интересе к выходу на российский рынок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

260871131
...умерли после коронарны.... Что? Коронарных сосудов разрыва? Невнятно, после вчерашнего пишете.

Guest1234
Опять, давайте попробуем написать ту же правду таким образом: "В Финляндии за последние 3 недели умерло 3 человека из группы в 117 тысяч человек. Два из этих людей - пожилые".
Тянет на сенсацию?
Посмотрите, сколько за это же время умерло остальных, которые не привиты, сравните соотношение, и сообщите, есть ли большое расхождение, и надо ли всем срочно начинать бояться смерти.
Со Швейцарией то же самое: сообщите, что там за последние три недели умерло 12 старичков из 180 тысяч, которые были привиты. Узнайте, заодно, сколько умерло непривитых старичков, и сделайте выводы.
Это будет правдивой информацией, а не кликбейтом, характерным для желтой прессы. Самим-то не стыдно в такое превращаться?

265034392
В добрый путь, как говорится. Чего и всем остальным финикам желаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...