0

Льва Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч за организацию митинга в поддержку Навального в Пскове

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг оштрафован за предложение митингующим пойти в гайд-парк.

«Суд в Пскове признал Льва Шлосберга виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ и оштрафовал на 20 тысяч рублей за то, что он на акции 23 января "предложил пройти организованной группой на территорию гайд-парка"», — сообщает 26 января правозащитная организация «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Татьяну Мартынову. Сумма в 20 тысяч является нижней планкой наказания за это правонарушение.

Речь идёт об обращении депутата к гражданам 23 января. Видео этого эпизода Шлосберг выложил у себя в соцсетях.

«Нам сейчас нужно тихо и спокойно пройти до площадки так называемого гайд-парка, она за башней внизу. Мы там защищены. Правда, не в таком количестве. Но это официально разрешённая площадка для митингов без уведомления», — сказал он.

Первоначально Шлосбергу вменяли участие в несанкционированной акции, но позже переквалифицировали на организацию.

23 января псковичи собрались в центре Пскова, у памятника княгине Ольге на Октябрьской набережной, после чего пошли по тротуарам главной магистрали центра города, Октябрьскому проспекту, к памятнику Александру Пушкину и его няне, который находится в 750 метрах от места сбора. Судя по кадрам записи шествия, в нём приняли участие более 1000 человек, что является рекордом для города, где на акции оппозиции обычно выходит не более нескольких десятков человек. Дойдя до памятника классику литературы, люди ушли в сторону, к набережной реки Пскова, где расположено единственное в городе место для проведения акций без уведомления властей — так называемый гайд-парк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...