13

В определении Арбитражного суда Москвы случайно нашли непристойный финал

Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной открытой картотеке, имеет неожиданную концовку с пожеланием «письку сосите». Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на это обратил один из анонимных Telegram-каналов 26 января.

Примечательно, что надпись «письку сосите» не видно в оригинальном документе, так как она выполнена шрифтом белого цвета. При копировании и переносе текста в редактор, тайное становится явным.

Определение касается банкротства ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. Ее признали несостоятельной в 2018 году, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения из-за непредоставления необходимых документов.

В электронной картотеке нашлось шесть документов, оканчивающихся на «письку сосите» — два из них одинаковые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

что у судьи (секретаря) на уме, то и на языке.

В PDF файле нет электронной подписи, поэтому добавить эту фразу мог кто угодно - от секретаря суда до младшего помощника дежурного айтишника.
А еще как вариант - проект решения суда предоставила одна из сторон... Скажем, бывший конкурсный управляющий Белов Максим Валерьевич.

263784231
Возможно, это секретная метка для своих, чтобы понимали, как надо правильно арбитражным управляющим в сторону сваливать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...