11

«Он шлёт наилучшие пожелания». Байден отшутился, отвечая на вопрос о Путине, но Белый дом сообщил, что президенты разговаривали о Навальном

Президент США Джо Байден отшутился от журналистов, которые начали задавать ему вопросы про первый разговор с Владимиром Путиным. В прямом эфире во время брифинга 26 января, Байден коротко на ходу ответил: «О вас (говорили с Путиным — прим. ред.). Он шлет наилучшие пожелания».

На сайте Белого дома, впрочем, сообщили о разговоре чуть подробнее. Американская версия отличается от ранее представленной Кремлем. Байден спросил Путина об отравлении Алексея Навального, говорится в сообщении Белого дома. Кроме того, новый президент США подчеркнул, что Штаты продолжат поддерживать Украину и задал вопрос о вмешательстве России в выборы американского президента.

Напомним, Кремль рассказал о том, что президенты окончательно договорились о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

f0ntan
Байден звонил Путину в середине американского времени. В Москве должна была быть глубокая ночь.

Слова Зорга из Пятого элемента вспомнились - "Все таки торговцы..."

Igor_VS
Ну за Лешу теперь спокойней. Сказали, чтоб глупостями не занимался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...