1

На заснеженной трассе в Кузбассе столкнулись 17 автомобилей, есть пострадавшие

Сразу несколько массовых аварий произошли на одном участке трассы Кемерово — Новокузнецк в Кемеровской области утром 27 января. Всего столкнулись почти два десятка машин.

Как сообщает NGS42.RU со ссылкой на МВД Кузбасса, за полчаса с 11:00 до 11:30 на 97-м километре трассы Кемерово — Новокузнецк произошло не менее трех ДТП, участниками которых в общей сложности стали 17 автомобилей. Предварительной причиной аварий называют неверный выбор водителями безопасной скорости и дистанции в сложных погодных условиях.

В результате ДТП пострадали двое мужчин: 26 и 47 лет. Первого доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести, второй от госпитализации отказался. В Кузбасском центре медицины катастроф изданию рассказали, что молодому человеку в итоге назначили амбулаторное лечение.

Из-за аварий на участке трассы с 92-го по 98-й километр на время ликвидации последствий было ограничено движение в сторону Новокузнецка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Athair
Ездил там часто. Трасса хорошая, но есть холмы, за которыми не видно, что происходит впереди. И маловато лесополос - зимой постоянно образуются хорошие переметы из снега в левом ряду, если в такой влететь на нормальной скорости - развернет легко (лично был свидетелем, как товарища, не соблюдающего скоростной режим - такой перемет просто вышвырнул с трассы).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...