10

Минюст: НКО можно признать иноагентом даже за небольшое иностранное пожертвование — «законодательство нас никак не ограничивает»

Глава Главного управления Минюста РФ по Москве подчеркнул, что законодательство не ограничивает сумму, после пожертвования которой НКО можно признать иностранным агентом.

«Что касаемо незначительной суммы, то законодательство нас никак не ограничивает, это очевидно. Не согласны — доказывайте в суде свою правоту. Мы убеждены, что даже формальное исполнение, четкое, до копейки, только так может обеспечить закон и правопорядок», — цитирует 27 января заявление Кирилла Балашова ТАСС.

На заседании Мосгордумы начальник Главного управления столичного Минюста ответил на вопрос депутата-«яблочника» Дарьи Бесединой о признании иностранным финансированием пожертвование в 230 рублей из Молдавии фонду «Лига избирателей». «Данная организация будет хорошим примером для всех остальных», — заявил Балашов.

Минюст включил «Лигу избирателей» в реестр иноагентов в октябре прошлого года.

Иностранное пожертвование от испанца Роберто Фабио Монда Карнедаса стало основанием для включения в список иностранных агентов и ФБК Алексея Навального. Сам фонд настаивал, что получает только российское финансирование, однако суд признал законным внесение в реестр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Добрые дела не должны оставаться безнаказанными.

Piter Russo
Открывайте счета в банках под санкциями типа банк России которые работают внутри России и только с рублями и картой мир.
И перевода от Робертов и прочих Фабио не будет.

Mikle776
а если иностранец пришлет по 1$ на счет Соловьева, Киселева и тп, то их тоже признают иноагентами? Ведь они тоже занимаются политикой... или в законе есть слова про правильных и неправильных ???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...