1

Вакцину от коронавируса украли из клиники в Польше

В Польше неизвестные ограбили частную сельскую клинику и вынесли оттуда флаконы с вакциной от COVID-19. По данным польских СМИ, это первый случай кражи вакцины от коронавируса в стране.

Как сообщает Polsat News, сообщение о взломе частной клиники в Илово-Осаде близ города Дзялдово поступило в полицию в половине восьмого утра 27 января. Кражу со взломом обнаружил один из сотрудников учреждения. Пропали три флакона с вакциной от коронавируса — это в общей сложности 18 доз. Также исчезли и другие препараты.

По информации RMF FM, пропавшие дозы были внесены в план вакцинации, так что ее придется отложить. По неофициальным данным радиостанции, клинику ранее уже обворовывали, тогда пропали деньги.

В Илово-Осаде проживают около 3 тысяч человек и имеется один пункт вакцинации. Прививать от коронавируса в Польше начали 27 декабря, в первую очередь были вакцинированы медицинские и социальные работники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

264958451
Ищите в частных клиниках Украины/РФ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...