2

В Петербурге расширили возможность получения помощи в рамках социального контракта. На нее смогут рассчитывать малоимущие

В Петербурге горожане, чей доход по независящим от них причинам опустился ниже прожиточного минимума, смогут претендовать на получение материальной помощи в рамках социального контракта. Соответствующий законопроект парламент города принял 27 января в третьем чтении. Документ ушел на подписание губернатору.

Изменение вносится в «Социальный кодекс». Пособие может выдаваться как в виде ежемесячных выплат, так и в виде разовой выплаты на сумму до 250 тысяч рублей. Получить помощь можно как на приобретение товаров первой необходимости, так и на решение вопросов, которые связаны с индивидуальным предпринимательством.

В действующей версии закона воспользоваться такой помощью могут только малоимущие семьи с детьми и неработающим трудоспособным взрослым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...