15

ЦНИИ Эпидемиологии: Каждый пятый переносит коронавирус в тяжёлой форме

Двое из десяти заболевших коронавирусом людей переносят COVID-19 в тяжёлой форме. Об этом 27 января сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Мы в настоящий момент констатируем, что у около 20% взрослых заболевание протекает тяжело и требует к себе особого внимания, а в 5% случаев пациенту требуется лечение в реанимации и интенсивной терапии», — цитирует Интерфакс слова Горелова, сказанные им во время научно-практического семинара «COVID-19: новый вызов человечеству».

Детям в этом плане проще: тяжёлая форма наблюдается лишь у 0,2% маленьких пациентов, среднетяжёлая, при которой необходима госпитализация, — у 17%.

На детей в РФ приходится 8–10% случаев заражения, чаще всего из несовершеннолетних заболевают подростки в возрасте 13–15 лет.

Наибольшее количество зарегистрированных случаев у взрослых — среди людей от 20 до 60 лет. При этом чем старше пациент, тем тяжелее он переносит, тяжелее всего, по наблюдениям врачей, приходится людям старше 65 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Guest1234
Смотрим официальные данные на вчерашний день по Италии: на 458 тыс сидящих дома без симптомов либо с легкими симптомами, приходится 21 тыс госпитализированных, из которых 2400 человек в реанимации. То есть, госпитализируется около 4-5% заболевших, а в реанимацию попадает 0,5% людей с вирусом. Если смотреть соотношение попавших в больницу к реально тяжелым, то только 10% от попавших в больницу оказываются в реанимации.
Вопрос: сколько в России ходит недиагностированных носителей и легких больных, если заявляется, что четверть всех больных - тяжелые? Получается, что совсем не регистрируется даже значительная часть больных средней тяжести, которые в Италии с такими симптомами уже лежат в больнице. При этом в Италии старичков примерно в 1.5-2 раза больше, чем в России...

264744221
Т.е. 80 % болеют легко и средне. А посадили и ограничили всех одинаково. Т.е. обустроить улицу так, чтобы на ней можно было совершать прогулки на воздухе (желательно безопасные, а не как в новости "сбили пешехода на тротуаре"), заниматься спортом и поддерживать своё здоровье это дорого. А экономику убить - да пожалуйста, на раз-два.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...