7

Суд в Петербурге оштрафовал студента из Алжира за участие в митинге. Он уверяет, что ждал жену у метро

Московский районный суд Петербурга оштрафовал на 10 тысяч рублей студента из Алжира Амина Аддуна за участие в субботней акции в поддержку Алексея Навального. Подробности 27 января сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По материалам дела в субботу в 17.50 у Гостиного двора Аддун «принимал добровольное участие в одновременном массовом пребывании граждан в общественном месте, организованном в поддержку Алексея Навального и повлекшем нарушение санитарных норм и правил». Молодой человек вину не признал.

«Я мирный человек. Про митинг ничего не знал», — сообщил Аддун суду. По версии студента, он стоял у метро, ждал жену, чтобы пойти погулять. Тут алжирец увидел, как полиция тащит одного молодого человека, а второй убегает от стража правопорядка. Аддун считает, что вместо убегавшего взяли его. Материалы дела данную версию не подтверждают, отметили в пресс-службе судов.

Суды Петербурга продолжают рассматривать дела об административных правонарушениях на несогласованной акции 23 января. Два дня назад на неделю был арестован Николай Сытай, который показал средний палец росгвардейцу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Це ж позор на усю Африку)))

МОССАД под прикрытием.

Guest1234
Явно иностранный агент. Не исключено, что финансируется госдепом Алжира.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...