6

В Екатерингофке снова тонет флот «Экостроя». Только теперь на дно ложатся не шаланды, а спецтехника

Очевидцы прислали «Фонтанке» снимки спасательных работ в Екатерингофке, где пытаются не дать уйти под воду земснаряду для дноочистных работ. Это уже не первый «утопленник».

Судя по фото, накренился и собрался к Нептуну ЗМ-4, один из двух многочерпаковых земснарядов, которые работали в Смоленке и Карповке. Он считается самым производительным на балансе «Экостроя». Угол крена можно оценить по изображению бабочки на фото, башня с ней должна находиться в вертикальном положении.

ПоделитьсяПоделиться

«Выясняются причины, повлекшие крен плавсредства, — прокомментировали ситуацию в комитете по природопользованию. — Принимаются меры по устранению крена».

«Фонтанка» рассказывала о том, как «подвед» комитета по природопользованию «Экострой» не отогнал дноочистной флот из Смоленки и Карповки на базу до ледостава. В итоге шаланды и более сложная техника обрели пристанище в Екатерингофке. Как и два года назад, это привело к тому, что одна шаланда затонула, а точнее — легла на дно в мелкой реке. Проверку по данному факту начали прокуратура и полиция, а на прошлой неделе выемкой документов в «Экострое» занималась ФСБ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Alesha
Ржу нимагу))) почему нужно доводить до крайности. В городе свалка на свалке. Шаланды тонут. Ликвидировать Комитет не пробовали? В худшем случае ничего не изменится.

Prayer room
Не “ложатся", а "кладутся".
Екатерингоф, о котором многие из вас попросту не знают /забыли, будет застроен.

anti hype
председателя комитета по природопользованию еще не выгнали?
надеюсь фсб даст билет этому негодяю на станцию конечная

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...