26

В Петербурге у Гостиного начались первые задержания. Молодой человек вышел с пустым плакатом

Вечером 2 февраля у Гостиного двора в Петербурге задержали девушку и молодого человека, последний развернул белый лист ватмана без надписи, передает корреспондент «Фонтанки». Позднее был задержан еще один человек. На вопрос: «За что?», правоохранители ответили: «Мы его не задерживаем, а отводим погреться».

Сотрудники полиции предупредили, что органами исполнительной власти никаких публичных мероприятий в данном месте согласовано не было. Ограждения в этом месте, а также на прилегающих к Невскому проспекту территориях, начали выставлять еще утром.

Ранее после оглашения решения Московского суда о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, штаб оппозиционера призвал сторонников выходить на Манежную площадь в Москве, куда уже стянулись силы ОМОНа и полиции, и начались первые задержания.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Ранее Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Оппозиционер будет отправлен в колонию общего режима.

ПоделитьсяПоделиться

Заседание Симоновского районного суда Москвы по делу Навального проходило в «выездном формате». Подъезды к Мосгорсуду были перекрыты. Интерес к процессу проявили и иностранные дипломаты, что вызвало критику со стороны Министерства иностранных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

hyperborean
Молодому человеку с плакатом - уважуха. Не боится фашистов

hyperborean
Это государство уже открыто ср.. т на законность и права граждан.

264901811
Укатать 100млрд $ на дно морское, без малейших шансов на успех, нафиг в людей инвестировать, давайте все просто просрем и будем дальше "рулить", это просто безумие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...