146

Штабы Навального не будут проводить митинги до весны. «Волну протеста надо заканчивать на высокой точке»

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что он и его коллеги в ближайшие выходные не собираются проводить новые митинги. Об этом он рассказал в ходе прямого эфира на YouTube 4 февраля.

«Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке. Если уйдем на спад — это всех расстроит», — отметил он. По словам Волкова, сторонники Навального заплатили очень высокую цену — сотни избитых и тысячи задержанных. «Сейчас надо сконцентрироваться на «Умном голосовании» на выборах осенью», — добавил он.

По словам Волкова, штабы научились координировать акции протеста, в том числе через Telegram. Следующие акции же требуют хорошей подготовки. Новые массовые митинги он анонсировал весной и летом.

Отметим, что протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля — они не были согласованы властями. Первые две запомнились значительным числом участников, стычками с полицией и масштабными задержаниями. Несогласие горожан выливается на улицы на фоне возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального, его задержания и последующей замены ему условного наказания на реальное лишение свободы. По решению московского суда от 2 февраля, ближайшие 2 года 8 месяцев политик проведет в колонии общего режима. Причиной названо несоблюдение Навальным правил отбывания условного срока, назначенного приговором по делу «Ив Роше».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (146)

Memory17
Судя по тому, что прижопинские пишут про слитый протест, штаб Навального всё делает правильно и рвёт шаблон властям )
Тем более, что для прогулок с друзьями по городу штаб Навального не нужен )

Vik54
Волкову своим дамам гардероб пора менять, а не на "борцунов" деньги тратить

baddancer
Леонид Волков призвал дождаться весеннего обострения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...