59

Активистов с фонариками могут поджидать во дворах не только силовики, но и боевики. Об этом предупреждают федеральные СМИ

Террористы, подчиняющиеся запрещённой в РФ организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (то же, что запрещенная «Джебхат ан-Нусра»), готовят боевиков для совершения преступлений в городах России. Их целью станут места проведения массовых уличных акций. Об этом 11 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Получена информация о том, что главари террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана решением Верховного суда террористической организацией 20 мая 2020 года) нацелили своих сторонников на совершение преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций. В этих целях лидерами террористических формирований «Джейш Мухаджирин валь Ансар», «Джамаат Таухид валь Джихад», «Аджанд аль Кавказ» и других, структурно находящихся в «Хайят Тахрир аш-Шам», ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», — доложил собеседник.

Ранее участникам будущих акций пригрозили административной и уголовной ответственностью силовики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

только я один догадываюсь, кого в боевиков переоденут?

Может, по старинке без раскачки - сахарком?

Почему фонарики до сих пор в свободной продаже? Необходимо ввести лицензирование приобретения фонариков. Разрешения на покупку должны выдавать деревянные гвардейцы генералиссимуса аналогично лицензиям на оружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...