9

Петербургские клиники заработали на вакцинации. Выручка выросла на 23%

Выручка медицинских лабораторий в Петербурге за первые три недели массовой вакцинации составила 24,5 млн рублей и выросла на 23 % по сравнению с концом декабря — началом января. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ, опубликованная 15 февраля.

Всего с 18 января, когда началась массовая вакцинация, жители Северной столицы совершили в медицинских лабораториях почти 10 тыс. транзакций — это на 22 % больше, чем за предшествующие три недели. Средний чек одной оплаты в лаборатории составляет 2,6 тыс. рублей. Вероятно, такой рост связан с увеличением спроса на исследования перед прививкой и на антитела после инъекции, считают в ВТБ.

В целом по России выручка медицинских лабораторий после старта массовой вакцинации показывала тот же тренд. За три недели россияне совершили порядка 72 тыс. транзакций на 170 млн рублей, что на треть превышает показатели как предшествующих трех недель, так и аналогичного периода прошлого года.

По итогам 2020 года выручка клиник в Петербурге выросла на 20 % — до 393 млн рублей, количество транзакций увеличилось на 34 % − до 138 тыс. Оборот лабораторий рос практически ежемесячно, кроме апреля-мая, когда действовали максимальные ограничения на фоне пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

nick7rus
Надеюсь, что хоть кто-то видит теперь в явном виде, что современная медицина - это просто бизнес. Уже давно, с каждым годом все больше и больше.

kobr
"Средний чек одной оплаты в лаборатории составляет 2,6 тыс. рублей."

Ворьё от медицины ! Это должно быть бесплатно по полису ОМС, на крайний случай рублей 100...

262126571
Причина тут не только и не столько вакцинация. Просто в государственных поликлиниках на людей стали плевать с высокой колокольни. Люди лечиться хотят все же. Теперь еще добавилась армия переболевших ковидом с букетами тяжелых новых заболеваний после "простого гриппа".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...