196

Беглов неожиданно заявил, что Навальный не прав «ни перед Богом, ни перед людьми»

Губернатор Александр Беглов в своем еженедельном обращении неожиданно обратился к теме за пределами городской политики — суду над Алексеем Навальным за клевету на ветерана Игната Артеменко. Он считает, что таким образом «известный блогер», которого он не назвал по имени, обесценил свои принципы.

«Оскорбить ветерана способен человек неспособный различать добро и зло, потерявший свое нравственное начало. К сожалению такой пример теперь у нас перед глазами. Дело о клевете, которую позволил себе известный блогер, на прошлой неделе слушалось в суде. Теперь совершенно неважно, ради каких идей он совершает свои поступки, — заявил градоначальник Петербурга 15 февраля. — Тот, кто унижает старика, никогда не будет прав, ни перед Богом, ни перед людьми. А тот, кто осознанно унижает ветерана, проливавшего кровь за страну, совершает нравственное преступление. Его собственные принципы больше ничего не стоят. По сути этот блогер во весь голос заявил, что не способен на сочувствие. Ему никого не жаль: ни стариков, ни детей, ни мужчин, ни женщин, ни противников, ни сторонников. Ради своих амбиций он пойдет на всё и переступит через любого».

Как писала «Фонтанка», «Единая Россия» в выходные поднялась на защиту ветерана Игната Артеменко. в Сети запустили флешмоб в поддержку фронтовика, который проходит потерпевшим в деле о клевете оппозиционера Алексея Навального. Оно было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны оскорбился после комментария Навального на YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

При этом Беглов никак не прокомментировал то, почему грузовики ОМОНа и скопление полиции стали привычным пейзажем в центре Петербурга.

Вскоре после радиообращения губернатор выпустил пост на своей странице «Вконтакте», где вновь вернулся к теме Навального, заявив, что популярный блогер, «захлебнувшийся своими амбициями», оскорбил ветерана-воина «с полным презрением к памяти миллионов погибших на фонтах и жертвам ленинградской блокады, Хатыни, Холокоста…».

«На самом деле, блогер оскорбил нас всех. Ленинградцы-петербуржцы хорошо знают, как мирные люди зависят от готовности воинов исполнить свой долг. Низкий поклон всем сражавшимся за народ и страну. Мы всегда с вами. Были, есть и будем», — резюмировал губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (196)

155033632
Читаю комментарии, диву даюсь. Петербуржцы, когда превратились в чванливых жлобов? Всё вам стало мало, Беглов плохой, власти не те, ветераны, космонавты. Всё обгадить, опошлить, принизить и жрать, жрать ещё, и чтоб сытнее и не делать ничего, а только хаять всех и плеваться желчью. Ни стыда, ни памяти, ни совести.

rumet
Какое может быть уважение к трусоватой шавке, которая выждет, хорошенько принюхается - чтоб обтявкать того, кто даже не заметит и тем более не удостоит ответом брехню.
Про уважение - хватил я, конечно. Его и близко никогда не было у горожан к подобию городничего.

Zmeika
"Ему никого не жаль: ни стариков, ни детей, ни мужчин, ни женщин, ни противников, ни сторонников. Ради своих амбиций он пойдет на всё и переступит через любого" - если что, я про губернатора, который дал команду разгонять мирное шествие. Эта фраза подходит к данному случаю на 146%, каждое слово в тему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...