Комментарии материала

17.02.2021 12:35

В поисках Муродиллы. Рядом с усадьбой сына Миллера вырос дворец

Читать материал
Комментарии (112)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это оптимизация медицины, тысячи ликвидированных в глубинке медучреждений трансформировались в несколько дворцов. почему бы и нет, раз народу нравится.
1 ответ

Разворовали путриоты и недра Родины (даже в долг не добытое уже продали) и народ до нищеты... но хватает совести на что-то там оскорбляться.

Одна надежда на клещей. Энцефалитных...
3 ответа

Или партизан, а так неплохой будущий детский лагерь построили.

Клинворд
Или партизан, а так неплохой будущий детский лагерь построили.
хорошим людям всегда приходит в голову одно и тоже)

Клинворд
Или партизан, а так неплохой будущий детский лагерь построили.
Или санаторий, а может пансионат для трудящихся, вариантов много

Наконец-то, видим реальную картину повышения финансового состояния населения! - в рамках исполнения данных Правительством обязательств. Скоро начнем жить как в старые добрые времена Эпохи "дореволюционной России", а возможно - с возвращением Крепостного права (чтобы люди не жаловались на безработицу).

Фонтанка.Ru: 17.02.2021 11:38

Путин: Люди требуют ощутимых перемен
Президент России на встрече с главами думских фракций отметил запрос граждан на изменения в стране... «Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых результатов и перемен», — заявил 17 февраля Владимир Путин в эфире «России 24».
1 ответ

так если справедливо требуют, что ж ты их по тюрьмам раскидываешь да законы запрещающие говорить принимаешь?

Была такая байка про дачу Папанина.
"Через какое-то время Папанину сообщили, что его вызывает Сталин. Ничего не подозревающий полярник, полагая, что речь идет либо о новом задании, либо об очередной награде, немедленно прибыл к вождю. Сталин с чисто восточным, византийским иезуитством поинтересовался, как жизнь идет, а потом внезапно задал вопрос: как дача, подаренная вождем, нравится ли? Папанин соловьем залился по поводу того, насколько сильно он благодарен товарищу Сталину за этот подарок, как нравится ему дача. Сталин помолчал, а потом, едва скрывая лукавую улыбку в усах, поинтересовался: "Если тебе так нравится дача, зачем ты ее детскому дому подарил?"
Ошарашенный Папанин, едва не заикаясь, осмелился переспросить Сталина, какому детскому дому и когда он успел подарить свою дачу? Генсек, опять же лукаво улыбаясь, ответил: "Ну, как же, сегодня утром. Вот у Поскребышева и документы. Кстати, когда будешь выходить, не забудь подписать их "
Папанин дарственную, конечно, подписал. "
1 ответ

..... всё с ног на голову перевернули, в оригинале Папанин дохвастался перед всеми с шиком им отстроенной дачей, даже Сталина пригласил ... потом были споры в Политбюро и дачу Папанину пришлось подарить детям.

А дороги к газоскрёбу, обещанные газмясом, строят на деньги города.
1 ответ

Можно подумать, эти дворцы на кровно заработанные построены. Собственник - фирма с мизерным оборотом, убытками.

Плохо дело. Раз тут обосновываются, значит отступать им некуда, будут огрызаться до последнего. Сами не уедут, но и нас не выпустят. Занавес.
1 ответ

Не факт, что обосновываются. Даже вахтовикам или колонизаторам по месту работы требуются минимально-комфортные условия проживания.

не ходите дети в лен области гулять там живут годзиллы и омонбои муродиллы.
Какой то трэш конечно.Где миллер "честно" заработал понятно
а вот мурадила видимо кинзой и петрушкой на рынке
как у нас все непрозрачно мягко говоря

Газпрем достояние россии

Вот по ком плачут нары. Но власть этих воров не замечает. Ведь свои..., одной крови ...
1 ответ

Почему нары? при совке это было однозначно ВМСЗ..

Похоже каждый крупный чиновник теперь обзаводится дворцом. От президента до министров и менеджеров гос.компаний. Интересно, а есть табель о рангах в части дворцов? А то вдруг не по статусу кто построит...
Ну а если серьезно, то готовятся к счастливой старости. А вместо себя поставят некомпетентных холуев. Потому как компетентные и не холуи - прямая угроза таким вот старцам и их детишкам. В результате качество власти упадет еще ниже, воровства будет еще больше... И да, они будут зубами грызть ради этих благ.
1 ответ

там фича - иерархия по стоимости ёршиков....

Испытываю чувство гордости за страну.
Даже в условиях затяжного экономического кризиса, западных санкций, пандемии и в условиях враждебного окружения, россияне не могут отказать себе в роскоши и продолжают строительство своих дворцов!
1 ответ

Вот поддержу. Культурно живут.

Нам специально подсовывают такие статейки, что бы тошно становилось. НУ И ЧТО? Что богатый построил дворец? Работай, богатей и строй. Опять отнять и поделить? Начните с дворца английской королевы.
8 ответов

Дворец английской королевы (Букингемский) дворец построен в 1703 году и является национальным достоянием. А содержание дворца возмещается не бюджетом, а доходом за счёт продажи билетов посетителям.

К гробу нет прицепного вагона.

эмм, кто работал-то? Есть ответ на этот вопрос в методичке?

так если на честно заработанные - то чего бы и нет. Но почему то оформить предпочел на подставных лиц. Стесняется или есть, что скрывать?

Сам то понял что написал??? Вот это ворье как раз и отняло , то что по праву и конституции должно принадлежать народу, а теперь строят дворцы согласно своему рангу в банде.

Chinalove
Дворец английской королевы (Букингемский) дворец построен в 1703 году и является ...
Откуда стране которая всё ломает с периодичностью 50 лет взяться какому либо устойчивому достоянию? Давайте начнём просто жить и работать, как делаю те, на кого пеняем. Рецепт прост.

Chinalove
Дворец английской королевы (Букингемский) дворец построен в 1703 году и является ...
Тетя в шляпках и у нас напакостила!

yaprotiv
так если на честно заработанные - то чего бы и нет. Но почему то оформить предпо ...
Так на всех уровнях этот страх проклятый...привыкли прятать. По какой то странной привычке, мы тут должны жить все в сараях. Чуть окно вставил лишнее, всё. На вилы.

Омон бой это в переводе мальчик из Омона?
1 ответ

Скорее Омон-богач

Ну просто ахренеть, какая новость. Кто-то на "Фъ" освоил публичную кадастровую карту и теперь изумляет до того ничего не подозревавшую публику... Что же с вами со всеми будет, когда "вдруг" писаки откроют (для себя и вас, разумеется) сайт циан и возможность поиска недвижки от 50 млн. руб и выше?! не иначе, как взрыв мозга и тонны злобных комментариев...
А если вам рассказать, что в РФ есть вполне себе благополучно и активно действующие агентства недвижимости, у которых специализация "усадьбы не дешевле миллиона баксов на территории нашей Родины"? точно кондратий хватит...
скучно с вами, господа: вы прозреваете, что рядом есть богатые и очень богатые люди, только как по щелчку пальцев некоего иллюзиониста-гипнотизёра. И тут же из вас льётся желчь... а ведь это (имущественное разделение между людьми) самое обыденное и естественное явление вот уже сотни (если не тысячи) лет...
11 ответов

Имущественное разделение между обычными гражданами и чиновниками, живущими на налоги этих граждан, далеко не естественное явление. К чиновникам я так же отношу руководителей различных организаций - монополистов, торгующих природными ресурсами, в развитие которых вкладывались также бюджетные деньги

Что хорошего сделали эти директора госкомпаний для страны? Халка купили?

Не приплетай к "богатым бизнесменам" воров-чинуш, это совершенно разные вещи.

Испокон веку в любом обществе не было, нет и не будет равноправия, равно как и имущественного равенства. Полагаю, что бурное излитие желчи обусловлено банальной завистью. Самодостаточного человека подобная информация абсолютно не колышет.

Абсолютно с Вами согласен, мы живём в капиталлистическом строе, это имущество КАПИТАЛЛИСТОВ. Свое народное, социалистическое мы потеряли, благодаря таким же "навальнистам 90-х", либералам. Променяли за фонтики(ваучеры) народное хозяйство и имущество. Оно формировалось поколениями.. Сейчас все ноют, что всё не справедливо и власть плохая! Вы, прошлое поколение, скакали за всё это, как восторженные идиоты! Получите! Будете навечно в рабстве КАПИТАЛЛИСТОВ!

Зависть и жадность - черные клавиши манипуляторов...

BobCat2
Имущественное разделение между обычными гражданами и чиновниками, живущими на на ...
тебе и остальным: научитесь наконец-то разделять чиновников, депутатов и назначенных директоров компаний- акционерных обществ: это очень разные субстанции. практически как вода и газ.

Хелицер
Абсолютно с Вами согласен, мы живём в капиталлистическом строе, это имущество КА ...
Прежде, чем учить других, научитесь хотя бы русскому языку.

Макс Никольский
тебе и остальным: научитесь наконец-то разделять чиновников, депутатов и назначе ...
не надо путать государственную шерсть с личной. речь идет о компаниях с преобладающим участием государства. так что и директоров таких компаний назначает фактически государство. в отличие от частных АО.

Макс Никольский
тебе и остальным: научитесь наконец-то разделять чиновников, депутатов и назначе ...
Макс, у вас там в Лахте теперь требуют и за дворцы вписываться? Что это хорошо и дворцы должны быть?

perekuz
Испокон веку в любом обществе не было, нет и не будет равноправия, равно как и и ...
зачем бы самодостаточному человеку читать эту статью и тем более писать комментарий обвиняя всех в зависти? противоречивый вы наш))

А говорят у Миллера в Уральских горах, в живописном месте куда нет дорог вообще целый замок построен. Полностью автономный с всевозможными излишествами...
17 ответов

Ну вполне возможно. Может ещё и на ДВ и на Байкале, что мешает-то?

Не в уральских, а в алтайских. И дорога туда такая, каких местным жителям в глаза не видать, разве что они в Германию поедут на автобан посмотрят

На Перевале Дятлова. Оттуда можно телепортироваться в любую точку пространства-времени

DimDimych
Ну вполне возможно. Может ещё и на ДВ и на Байкале, что мешает-то?
Мешает то, что Газпром - это госкомпания...

Chinalove
Мешает то, что Газпром - это госкомпания...
А Вы в курсе сколько Газпром тратит на благотворительность? Сколько на строительство социалки различной по всей России? Сколько мецентаствует и спонсорствует?
Знаете какая у Миллера ЗП? а еще девиденты, как акционеру, а откаты... ну что вы как ребенок...

Chinalove
Мешает то, что Газпром - это госкомпания...
гуп "газпром"? первый раз слышу.
уставчик слабо открыть и прочитать?
и тут же вкурить разницу между пао и гуп=государственная компания.

Mr_Pu
А Вы в курсе сколько Газпром тратит на благотворительность? Сколько на строитель ...
Я в курсе того, что Газпром - убыточная компания (по данным РБК убыток компании в 2020 году составил 218 млрд рублей). Смею предположить, что спонсорство и меценатство проводится за счёт средств господдержки, а, значит, за мой счёт.

Chinalove
Я в курсе того, что Газпром - убыточная компания (по данным РБК убыток компании ...
Влияние пандемии нельзя не учитывать. Но зато сейчас в морозы газ только успевают подвозить)))
27,7 млрд руб в 2019 году потрачено на благотворительность. + Спонсорство в спорте, искусстве и "газпром - детям")))

Mr_Pu
Влияние пандемии нельзя не учитывать. Но зато сейчас в морозы газ только успеваю ...
В 2008 году стоимость компании составляла 367 млрд долл. В 2018 она стоит уже всего 54 млрд долл. Это не пандемия, а бездарное управление.

Chinalove
В 2008 году стоимость компании составляла 367 млрд долл. В 2018 она стоит уже вс ...
В 2008 году бакс стоил в среднем 25 рублей. в 2018 в три раза больше. Плюс не забывайте о реструктуризации компании на всякие "нефть", "строй", "экспорт" и прочие дочки...

Chinalove
В 2008 году стоимость компании составляла 367 млрд долл. В 2018 она стоит уже вс ...
Стоимость компании - абсолютно виртуальная и мало на что влияющая, кроме кредитного рейтинга, цифра. Никто не собирается продавать её за наличные.

Mr_Pu
В 2008 году бакс стоил в среднем 25 рублей. в 2018 в три раза больше. Плюс не за ...
Доллар вырос в три раза, а компания подешевела в восемь раз? Да и вообще - на выросшем долларе - компания, базирующаяся на экспорте, тем более должна была процветать!

Mr_Pu
В 2008 году бакс стоил в среднем 25 рублей. в 2018 в три раза больше. Плюс не за ...
а причем здесь курс доллара? Если стоимость в рублях приводится?

Mr_Pu
В 2008 году бакс стоил в среднем 25 рублей. в 2018 в три раза больше. Плюс не за ...
А, ну совсем другое дело:
367млрд$×26 =9542млрд₽
54млрд$ ×62 =3348млрд₽
Всего-то 6194млрд₽ в минус. А не 313млрд$ (23099млрд₽ на сегодняшний день)
Ну, тогда это повод продолжать рассказывать как похорошел Газпром при Миллере. Мы вас внимательно, продолжайте

Chinalove
Доллар вырос в три раза, а компания подешевела в восемь раз? Да и вообще - на вы ...
Не спорьте с путриотами - путин молодец, Америка с Европой загнили, Украина совсем пропала, у нас самые лучшие эскандеры и все нас боятся, поэтому нам хорошо.

Макс Никольский
гуп "газпром"? первый раз слышу.
уставчик слабо открыть и прочитать?
РФ контролирует 50,23% УК Газпрома. так что, к чему этот выброс газа, лично я не понимаю. да, Газпром - компания, контролируемая государством.

Макс Никольский
гуп "газпром"? первый раз слышу.
уставчик слабо открыть и прочитать?
Больше 50% акций принадлежит государству. Мозг включить слабо?

ну что скажешь..хреново.
феодалы строят себе дворцы, распоряжаясь национальными богатствами , да еще и трусливо прячут награбленное за подставными фирмами и холопами..

А вот если бы президентом был Навальный, то дворец бы принадлежал строго честному и правильному капиталисту, а не кому-нибудь там.
5 ответов

да пусть капиталисту. лишь бы не госслужащему/его родственникам с месячным окладом в 120 000 рублей. и не другу детства вышеупомянутого госслужащего, почему-то все время выигрывающему все конкурсы на все жирные госконтракты

Он бы себе его взял.

Как говорится, лучше попробовать изменить что-то и пожалеть, что не получилось, чем жалеть о том, что даже не попробовал.

А вот если бы не Навальный, а кто то полевее, то честному и правильному капиталисту принадлежал бы гораздо более скромный дворец

Pupin
Он бы себе его взял.
По себе судить не хорошо.

Рад за Миллеров, только не пойму причем тут рыночная стоимость?

Культурно живут, что скажешь.

Майские указы исполняются.

Фонтанка, так держать!

не насосала, а подарили! ©

Молодец Фонтанка, классная статья, а так путинский феодализм в действии, осталось только крепостных набрать.
3 ответа

Прошу пересилить вассалов и сеньоров, либо признаться в применении термина, непонятного самому.

perekuz
Прошу пересилить вассалов и сеньоров, либо признаться в применении термина, непо ...
Опечатка - не пересилить, а перечислить.

perekuz
Опечатка - не пересилить, а перечислить.
С "пересилить" было лучше. " Прошу пересилить Путина, губернаторов и прочих путинских вассалов" - очень мило было бы.

Опять недострой... Все ещё впереди.

Пока будет такая запутка и не прозрачность у чиновников и мажоров, спокойствия и патриотизма в обществе не будет. Все коррупционеры делятся на своих и не своих.

вот только порадовался если бы сильный менеджер на свою большую зарплату построил себе дворцов. Но вот мало того что никогда не признается, что это его, а второе при этом сильном менеджере компания терпит сумасшедшие убытки.
1 ответ

глупо надеяться, что в ОПГ Озеро сплошь талантливые менеджеры. Которых царь посадил на жирные государственные ресурсы. А вот жулье отменное, как показала практика.

Опять Ротенберг в деле...

ну почему... почему они никак не нажрутся?
1 ответ

Потому, что, как сказал Навальный, у них есть дети, внуки, тети, дяди и т.д. Они не нажрутся никогда и сами не уйдут

А возле Лемболовского озера разве не миллеровские дворцы?

Газпром - это не частная лавочка друзей и компаньонов Путина, это государственная корпорация. Слово государственная подразумевает, что деятельность корпорации идет на благо не менеджменту, а населению страны. Чего далеко ходить, возьмем газификацию деревень Ленинградской области. Какой процент обеспечен газопроводами? Чем сейчас там топят в морозы - кто углем, кто дровами, и электричеством, а это очень дорого. За столько лет все, что интересовало Газпром, - это объемы экспорта. А если учесть его бесконтрольность, закрытость отчетности и контрактов, то что бы в такой мутной воде не ловить рыбку его руководству.

Газпром в убытках, капитализация компании упала втрое , а у этих всё хорошо.

Беспокоюсь за Фонтанку, как бы не прикрыли её за подобные открытия.

Стройте, стройте, хорошие получаться дома отдыха для детей, и про бассейны не забудьте

Всё дворцы строят и ведь не стыдно... А в это время умирают больные дети, потому что денег нет на лекарства... Или может деньги и есть, но лекарства всё равно этим детям не покупают за счёт бюджета, хотя обязаны. Недавно умерло ещё несколтко детей от СМА из-за того, что им было отказано в лекарствах. Это всё, что нужно знать о том, что сейчас происходит в стране...
3 ответа

Это тебе должно быть стыдно что не помог детям.

FountainZero
Это тебе должно быть стыдно что не помог детям.
Вы сын Миллера?

Antuan Rokanten
Вы сын Миллера?
не, он его сосед по кровати

Никакой это не новый дворец, это крымский дворец перепрятали.
1 ответ

точно, разрезали на несколько частей и раскидали по участкам

Осторожнее будьте, наверняка у них новичок ещё не кончился...

Хватит завидовать.
У нас в стране каждый может заработать себе на дворец.
То что не каждому удается- это во всем мире так. глупые=бедные
1 ответ

не болтайте ерундой

Газпром - народное достояние! Такой у них вроде лозунг :)
Неплохо так народным достоянием наторговали :)

Лучше бы больницу для детей построили!

Все дискуссии