125

«Папа ожидал, что Навальный принесёт извинения». Семья ветерана Артеменко осталась недовольной решением суда по делу о клевете

Семья ветерана Игната Артеменко не удовлетворена решением суда по делу о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила дочь фронтовика Елена 21 февраля.

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса», — цитирует Артеменко РИА Новости.

Дочь ветерана напомнила, что отец не подавал иск на возмещение морального ущерба, а требовал только принести извинения за клевету и оскорбления.

Накануне Бабушкинский суд Москвы приговорил Алексея Навального к штрафу в 850 тысяч рублей по делу о клевете в отношении ветерана Игната Артеменко. Производство возбудили в июне 2020 года после того, как политик назвал «холуями» авторов и героев ролика канала RT о поправках к Конституции. Одним из участников видео был Игнат Артеменко. Политик посчитал дело сфабрикованным, в суде он не стеснялся в выражениях, рассказывал анекдоты и интересовался у судьи рецептом засолки огурцов. Эксперты признали слова Навального оценочным суждением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (125)

265076386
Извинился не извинился - Навальный выбрал третье, он рассказал народу как было на самом деле с этим делом и правильно обвинил всех, участвующих в этом ролике с дедом, показав , что это издевательство над старым ветераном, а судить его в этом дело молодых !

Папа ожидал извинений, а семья ожидала денег... Облом Петрович. Виноват не Навальный, виноваты те, кто цинично использовал выжившего из ума старика в своих подлых целях. Этим они оскорбили не только этого старика, но и всех участников войны.

Sonata
И вот за это всё дерьмо наши предки воевали?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...