2

«Дай найти слова»: ТЮЗ представит спектакль по переписке Ингеборг Бахман и Пауля Целана

27 и 28 февраля на Новой сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится премьера спектакля «Дай найти слова» — это дипломный спектакль тюзовца Андрея Слепухина. Выбор пал на прозу, сценически непросто реализуемую: корреспонденцию австрийской писательницы Ингеборг Бахман и немецкоязычного поэта и переводчика Пауля Целана, которая длилась почти два десятилетия. На русском языке книга вышла под названием «Время сердца. Переписка Ингеборг Бахман и Пауля Целана». Их называют самыми яркими звездами немецкоязычной послевоенной поэзии, оба реформировали художественный язык, оба подходили к переписке со всем возможным тщанием, как если бы это были литературные произведения.

Фото: предоставлено театром 
ПоделитьсяПоделиться

Режиссер Андрей Слепухин считает, что название спектакля максимально точно передает «мысль о муках творчества, проходящую лейтмотивом через всю книгу». И уточняет свою мысль: «Процесс поиска слов одинаково важен и в искусстве, и в жизни. В этом смысле Ингеборг Бахман и Пауль Целан пытаются достигнуть высшей точки коммуникации между людьми».

В роли поэтессы Бахман — Алиса Золоткова, поэта Целана — Иван Стрюк. За сценографию отвечает художник, она же драматург, Екатерина Августеняк, за музыку — композитор Дмитрий Власик.

Начало в 19:00

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Djnyana
Я не филолог, не фило..знает что ещё, но не мог пройти мимо, как Гражданин) Мне кажется, что Слово имеет так много смыслов, что сложно передать..) Первое, что приходит в голову это.. - как ребёнок познаёт Мир, Звуки, Запахи.. - ведь он ещё "слепой"! И вот, из всей этой информации о Мире, ребёнок выбирает - Звук, как самый достоверный Источник! ) Складывая Звук с Хаосом, который он видит, ребёнок начитает формировать (рисовать) в Сознании Своём - Картину Мира! ) Дальше - Веселее! Ребёнок видит, что всё это - работает и, - вполне Реально! Поэтому, наверное, Детям не могут не нравиться Слова, Мир, который они создали исходя из окружающих Звуков и, который они, благодаря Звукам видят, - вполне для них - Реален! ) Звуки они давно называют - Словами, и верят в эти.. Слова! ) Но, тут небольшой прикол, всё это было так, когда они были.. - грудными, были окружены - Любовью и Лаской и, незаметно, - повзрослели.. И тут, Слова стали их Врагами! ) Оказалось, что с помощью Слов можно.. - Лгать! )

constn
ТЮЗ уже не тот. Может, ипподром опять будет уместнее? Сплошные кацнельбогены, однако. Скушно, девочки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...