13

За кибератаку США пригрозили России «не только санкциями»

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил журналистам, что страна готовит ответ на кибератаки, которым предписывают российское происхождение. Это будут не только санкции.

Сперва разведка, рассказал 21 февраля Салливан телеканалу CBS, должна определить масштаб ущерба из-за атаки. На это уйдут недели. «Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — пообещал помощник Джо Байдена.

США считает Москву причастной к кибератаке через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Ранее сообщалось, что совершил ее «продвинутый активный игрок, похоже, российского происхождения». Жертвами стали несколько федеральных ведомств и около сотни компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мой дед рассказывал,что как только он увидел Титаник,сразу сказал что судно утонет.но его никто не слушал,он старался предупредить людей,даже кричал во весь голос,но все было напрасно,ему дали звездюлей и выгнали с кинотеатра.Это я к чему,к тому что эту братию жуликов с Кремля через суд и психиатрическую экспертизу развести требуется по больницам и зонам.

172449982
Эй, грамотеи! Подвиги всяческие нам приписывают, а не предписывают. Смысл теряется, двоечники.

Igor_VS
У этих ребят с секретного ведомства совсем плохие начальники. Дразнить можно Зимбабве. Штатников лучше не трогать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...