14

Мошенники зашли к петербуржцу через суд. Надеясь на компенсацию, пенсионер потерял миллионы

Петербургский пенсионер с января ждал компенсации за купленные у мошенников биологически активные добавки. Осознание ошибки, которая обошлась дороже 4 миллионов, настигло через месяц.

Как стало известно «Фонтанке» 22 февраля, накануне вечером в полицию Красногвардейского района обратился 82-летний житель проспекта Металлистов, который остался без накоплений после нескольких телефонных разговоров. По словам пенсионера, месяцем ранее ему позвонили с незнакомого номера, собеседница представилась Алией Муратовной из Басманного райсуда и обрадовала: пенсионер может рассчитывать на компенсацию.

Женщина заявила, что ему вернут стоимость прошлой оплошности — деньги, потраченные на БАДы, которые продали аферисты. Выплату пообещали сразу, как только мужчина заплатит за услуги инкассации и страхования. Выставленный счёт петербуржца не смутил, и к 5 февраля он успел перевести без малого 4,5 миллиона рублей. Две недели напрасного ожидания закончились обращением в полицию.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что по факту обращения горожанина возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленников ищут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

rybalka
Просто интересно: на какую компенсацию человек рассчитывал, если готов был заплатить за неё 4,5 млн "накладных расходов"?

perekuz
Сохранить здравость ума до самого конца могут только люди, имеющие определённый уровень интеллекта и поддерживающие его постоянными умственными нагрузками. А таких мало среди стариков.

Thunder
Это наивное поколение лохопедов только могила исправит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...