15

Петербуржцы 257 раз пожаловались в Смольный на неубранный снег. Отработано меньше половины заявок

На горячие линии профильных комитетов Смольного с субботы поступило 257 обращений от горожан, недовольных уборкой снега. Большинство жалуется на сугробы на дорогах, в лидерах Адмиралтейский, Калининский и Выборгский районы.

Подробности схватки со снегом Смольный сообщает 22 февраля. С субботы, 20-го числа, и до четырёх часов вечера понедельника дежурная служба комитета по благоустройству приняла 194 обращения. Отработано 113, на контроле остаётся 81.

«Среди районов по количеству обращений лидируют Калининский, Выборгский и Адмиралтейский районы города», — отмечают в пресс-службе, добавляя, что активность недовольных состоянием дорог по сравнению с бесснежными днями выросла втрое.

В Жилищном комитете поток жалоб ниже. За последние два выходных по горячей линии оставили 63 заявки, связанные с уборкой внутриквартальных территорий. Из них 59 остаются на контроле.

Замечания по дорожному и жилищному блоку операторы перенаправляют соответственно дорожным предприятиям и районным администрациям. Отчёт предоставить обязаны в течение суток.

Снежные завалы в Петербурге расчищают 1900 уборочных машин и 9 тысяч специалистов ручного труда. О том, как коммунальщики отчитываются о проделанной работе в TikTok и какими способами горожане просят расчистить сугробы, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

265076950
Пару лет назад всем домом вышли чистить придомовую территорию. С пользой провели время, познакомился с жителями. После хорошей работы было решено поменять управляющую компанию, на более расторопную. Сейчас какое счастье что это сделали, ибо сейчас чистят так, словно в Европе где то живём. Помимо этого ремонт сделали в подъездах сразу и клёвого дворника-пенсионера(русского, о боже мой!) наняли нам - он за всей придомовой территорией следит как за своим домом. Мне кажется ЖК и УК должны боятся собраний людей как огня, чтобы их не сдвинули... Ну да ладно, если такие глупые, то пусть терпят убытки. И всем советую избавлятся от таких нахлебников, благо статей как это сделать в гугле предостаточно!

Ифка
улицы то они чистят, вот только снег не вывозят, огромные кучи мусора под окнами домов, на первых этажах от них темно. и это центр города. можно, конечно, взять лопату и раскидать обратнона дорогу. но...

Снег, действительно, убирают не особо хорошо. Где-то почищено, где-то нет. Учитывая, что это по сути первый серьёзный снегопад за зиму (и наверное последний), можно было бы поднапрячься и как-то получше чистить город. Особенно внутридворовые территории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...