9

Снег, метель, ледяной дождь и скачок на 15 градусов: петербургская погода не даёт коммунальщикам расслабиться

Дорожные службы бросают силы на погрузку и вывоз сугробов с городских улиц в ночь на 23 февраля. В День защитника Отечества Петербургу наметёт новые сугробы, проволочки с уборкой — чреваты.

О подготовке к непростой ночи комитет по благоустройству сообщает 22 февраля. На городские магистрали выведут 1164 единицы техники и 319 работников ручного труда дорожных предприятий. Грузить и вывозить то, что сдвинули на обочины, — основная задача.

Синоптики предрекают, что на этом уборка не закончится. Во вторник, 23 февраля, в городе снова будет идти снег. Ночью — местами и несущественный, во второй половине дня — сильный с метелью. «Ветер будет достигать 7–12 метров в секунду, высота снега может достичь 10, а местами 13 см», — описывают масштаб в комитете.

Автовладельцев просят внимательно смотреть на знаки 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.7 «Время действия» — чтобы не мешать уборке, парковать машины под ними запрещается один день в неделю в дневное или ночное время.

Температура ночью составит 17–19 градусов мороза, днём потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус. Снег есть в прогнозах на среду, 24-е, и на четверг, 25 февраля. Дополнением к нему идёт ледяной дождь, а в четверг — морось.

Столбик термометра будет стремительно подниматься. В первый рабочий день недели ночью обещают до -10, днём 0 градусов. В четверг температура ночью будет плясать около нуля, а в дневное время воздух прогреется до +2...+4.

Сейчас в Петербурге -13,5 градуса. Днём с учётом оперативного усиления улицы чистили 1300 уборочных машин и 1152 работника ручного труда, в садах и парках работали ещё 93 спецмашины и 340 специалистов. Сообщить о том, что могли пропустить дорожники, можно по телефону дежурной службы комитета 314-60-13. Звонки принимают круглосуточно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

RomeoMario
Уважаемая Фонтанка! Избавьтесь уже от набившего оскомину слова "предрекает". Это уже моветон и маркер филологической, авторской и культурной второсортности, это затасканное слово, ничего общего не имеющее с высказываниями синоптиков, коммунальщиков и прочих, не являющихся оракулами.

VladimirPu
Вместо уборки территории, наши дворники заняты сборкой картона и металла, про уборку подъездов забыли еще до пандемии, зато как красиво пишут, что проводят ежедневную дезинфекцию.

260965961
Ни снег у домов, ни наледи с крыш на тротуарах Лиговского пр. не убираются совсем. Зато вчера обнаружила расчищенный тротуар под рекламным щитом, куда ни один пешеход физически поместиться не может.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...