21

Лисовец объяснил, почему больше петербуржцев стали увозить в больницы с коронавирусом

Коронавирусные стационары в Петербурге на минувшей неделе начали активнее наполняться пациентами из-за обновленного подхода к их подбору, объяснил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«На минувшей неделе в стационары, принимающие коронавирусных больных, доставлены 2545 пациентов. Неделей ранее этот показатель был равен 2365. Таким образом, рост госпитализаций составил 7,6%. Рост в основном связан с новым подходом к госпитализациям: лечь в больницу предлагается всем пациентам с хроническими заболеваниями старше 70 лет и всем пациентам с сахарным диабетом старше 50 лет», — объяснил чиновник 22 февраля на своей странице во «ВКонтакте».

Он также напомнил, что с сегодняшнего дня к плановой работе вернулись сразу четыре медучреждения: крупнейшая городская многопрофильная больница № 2, также больше не работают с коронавирусными пациентами Городская больница № 33 в Колпино и клиническая больница Святителя Луки, а также психиатрическая больница им. Кащенко. Готовится к выводу 5-й павильон «Ленэкспо» — больных там уже нет.

Как писала «Фонтанка», на минувшей неделе госпитализация росла пять дней подряд, в некоторые из которых на 10–15% к позапрошлой неделе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ala
261869691, как же Вы правы! Именно, госпитализация приводит к летальному исходу((((

261869691
На самом деле очень похоже, что госпитализация - одна из основных причин смерти. Когда Навального привезли в Германию, тамошние врачи ужаснулись количеству неубиваемых больничных инфекций, которые он подцепил за два дня в неинфекционном отделении омской больницы. Что творится в ковидных отделениях, - это просто страшно представить. А в ходе лечения ковида в острых случаях подавляют иммунитет. После этого ковид вроде как отступает, а через два дня человек умирает от сепсиса (бактериального заражения). Именно так умер, в частности, Филатов, бывший руководитель эпидемической службы Москвы. Не стирайте это, может быть, кому-то жизнь спасёт.

terry18
всё правильно. По статистике ежедневно количество больных уменьшается, а количество госпитализаций растёт. Такая статистика, однако.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...