3

Жену наркобарона Коротышки задержали за подготовку побега Эль Чапо. Это тот, кто ушел из тюрьмы через подкоп в камере

Жену наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра по кличке El Chapo (Коротышка) Эмму Коронель Айспуру задержали в аэропорту Далласа. Об этом сообщает минюст США.

Айспуру обвиняют в участии в заговоре для распространения наркотиков на территории Штатов. Также власти считают, что она помогла Гусману сбежать из тюрьмы в 2015 году и готовила его новый побег.

Коротышку, главу одного из самых влиятельных в мире наркокартелей «Синалоа», вновь арестовали в 2016 году в Мексике. До этого он бежал из заключения в 2001 и 2015 годах. В последний раз для этого использовали полуторакилометровый подкоп прямо из камеры наркобарона. В 2017-м Гусмана экстрадировали в США, в 2019-м его приговорили к пожизненному сроку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А будут ли Кабаева или Кривоногих готовить побег из заключения отцу своих детей?

Предлагаю этого Коротышку и нашего недогубернатора поменять местами. Коротышка хоть метро в Питере быстро построит. А от Беглова пользы городу НОЛЬ. Заодно и ответит, за попилы сотни миллионов. Один барак в ЛенЭкспо чего стоит.

AlBerkut
Дык летела зачем?
Привычным методом надо было, метро строить😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...